Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Скрепление стенок у саба

У меня такой вопрос по  изготовлению корпуса саба. Беру мдф 2*16, то есть 32 толщиной. Как скреплять боковую схему и низ. Во многих статьях смотрел что нужно боковую стенку ставить на нижнюю стенку корпуса. Те вот так как бы ставя на него. Нормально ли это будет, программа BasBox2000 посчитала мне все размеры именно с таким соединением
|   |
___

В случае 2х16мм лучше ступеньками соединять.

Если под 90 град -можно просто клеем столярным с шурупами, если 100-130 град и т.д. то однозначно сначала жидкие гвозди. Тюбик выбираем "для дерева", лучше Heavy или Extra - на 15руб дороже, но эффективнее. Им же герметизируем щель при отличии угла от 90.

И все углы по 90 -это неправильно. Передняя стенка -желательна 110-112 град верхняя кромка. Наклон должен быть. Посчитать можно и в JBL SS

В смысле ступенькой это как? это когда немного один слой подпиливаешь?а второй остаётся?
У меня угол передней стенки 23 градуса
В сети ссылки есть где подробно про это написано?

Cтупенькой -это когда лист 16мм сдвигается относительно листа 16мм на 16мм. Шов получается ровным и закрытым даже при не идеально ровном крае.
То есть внутренние листы по всем измерениям на 32мм меньше наружних. Особенно удобна ступенька при средних способностях пилить электролобзиком ровно под 113 градусов. Опять же, шурупы не 65мм, а 45мм -их удобней крутить.
При том, что, если есть выбор, то 20-22мм MDF легко заменяет 32мм слой фанеры.
Ящик, больший примерно 30 литров - имеет смысл стянуть стяжками за середины бОльших стенок.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)