Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Saab 9000

Я прочитал на сайте статейку про озвучку сааба 9000, загорелся желанием что нить подобное у себя устроить. Машинка Saab 9000 aero. Прошу совета, от и до. Что ставить и т п. Видео не нужно(пока). Звук на сумму до 2000-2500 $, можно и дешевле. Помогите разобраться, а то я в Автозвуке ноль.

Определитесь:
1) Фронт + саб или звук вокруг
2) Жанр музыки (классика - рок/джаз -колбаса-попса)
3) Личные предпочтения - всё ровненько, или баса с запасом, или верхи подчёркнутые и т.д. Громко любим или чуть громче фона.
 Мы все обычно немного по-разному представляем "что есть оптимум". Хотя бы такой момент -американцам главное саб+твитер, дальним азиатам - верхи с "воздухом" и т.д.

Я люблю рок, альтернавтиву, колбасу. Хотелось бы звук вокруг + саб.  К тому же не хочется чтобы был перебор баса. Люблю чистый и приятный звук. Но при этом саб должен иметь возможность потянуть самый дикий транс и хаус. ДУмал поставить 2 усилителя. 4 канальный на салон и какой нить на саб

Знакомый любитель басов и транса собрал в Омеге2001г усилок Eartquake 900.5 (под McIntoch такой дизайн, со стрелочниками, правда А и V -метры это, а не индикаторы), 4х130вт +400вт саб , сам саб - в багажник - их же американский К-10 Компрессор (труба на динамике 10', а с другого конца -пассивный радиатор), и в 4 двери 2 комплекта Eartquake FC 6.2 Focus - компонентки мощные, по 110 вт номинал. Я не поклонник колбасы, но бас просто офигительный и именно на частотах транса. Начитался человек Автозвука. Посмотрите сайт avtozvuk.com - тесты одноклассников и http://www.earthquakesound.com/Xtreme2.htm про усилок и http://www.earthquakesound.com/tubes.htm про трубу
 Интересно, что в Питере цены меньше (проц на 10-12) чем в Штатах...
 Ну а голову я взял бы старший Кенвуд какой-нить с DSP -процессором ( у приятеля Alpine, но упёрто хочет старший Кенвуд -модели не помню)
В такой установке удобно то, что платите Вы только за 4 дверных подиума и общую прокладку/настройку.
То есть я бы сначала в 1 месте провиброшумил машинку, а в другом -всё поставил. Я это делаю самостоятельно, но только для себя и ближайшего круга...
Удачи!

Хорош. Имхо для такого усилка саб слабоват. Мне большинство говорит, что на саб лучше отдельный усилок ставить(

Цитата
Имхо для такого усилка саб слабоват
Редкий динамик 10' способен 250-270 вт выдерживать длительно. А тут под 400 - это запас "больше не надо"

Ну сааб машина не самая маленькая, на сайте здесь есть вариант озвучки(2001 год) где в него запихали сзади два 10" саба alpine

Те 2 альпайна не слышал, а вот трубу с пассивным радиатором-слышал. Вам закрытый ящик не подходит для колбасной музыки. При всём моём настороженном отношении к трубам, эта играет неслабо.
Что касается большого салона, то у него на колбасе естественный подъём баса салоном больше выражен, чем скажем у VW Polo

Тоже верно, никто не может посоветовать куда в Питере обратиться для установки. За исключением Автоаудиомастер. А то они совсем обнаглели. Где цены были здравые, и деньги платились за работу. А не за то, что фирма чемпион европы прошлого года.

Именно исходя из этого, я и посоветовал приобрести кит-набор из полного 5к усилка, "отдельно стоящего" колбасного сабвуфера. Чтоб гемор заключался только в работе с дверьми и с укладкой проводов вдоль порогов, а не с переборкой салона СААБа. У меня приятель-автомеханик по немкам, полтора месяца Гриффин битый в бок (и вытянутый-выкрашенный на СТО) собирал "под себя". Это не Жигули, потому и заряжают в ААМ. Тем более вибру дверей надо делать отдельно - цена существенно ниже, чем в караудио центрах. Очень дорого раб. труд в США -поэтому есть своя прелесть в комби-комплектах -ни толклом просчитывать, ни толком пилить не надо. И трудно что-нить испортить в СААБе :-)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)