Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сабвуфер "Free air"

Имеются ли среди "Free air" сабов хорошо звучащие? Поделитесь опытом, пжлста!

неплохой результат может дать пара Lanzar SB-107,правда придется с полкой поработать,да и с багажником повозиться.

Kenwood -253(25', номинал 150 вт DIN) freeair в 450-500 литрах очень неплох, будучи на 18мм ДСП щите закреплён. Также пришлось обклеивать в 3 слоя битуморезиной и "стенофоном" полку под задним стеклом (Волга 3110). Багажник войлоком оклеен ещё на заводе. Раздельная спинка слева отодвинута на 18-25 мм от акустического щита (развёрнута к центру салона), хотя, ИМХО, это не особо нужно -через поролон 40-90 гц легко прокачиваются.
   Достоинство (слегка в ущерб качеству)- только свободный багажник (не люблю фазики, а ЗЯ нужен был бы под 80-90 литров- куда его девать при итак не лучшей планировке багажника волговского).
  А опытом поделиться не очень легко - разные люди любят разные басы :-) Что касается Кенвуда, то выбор был сделан по невысокой цене и опыте кенвуда в домашних фриэйрах (похожих на офисный вентилятор чем-то) -вертикальных таких "блюдцах"  

Я ВСТАВИЛ МАГНАТОВСКИЙ 12ДЮЙМОВЫЙ КОТЕЛ В ЗАДНЮЮ ПОЛКУ ВЕКТРЫ,КАЧАЕТ ШО ДУРНОЙ!!!!!
И МЕСТО В БАГАЖНИКЕ ОСТАЛОСЬ.

Я лично хочу ставить pioneer w254f в полку w124, говорят вполне хватит

Я так думаю:
-если частота раздела низкая (то есть мидбасы спереди знатные) и мощность порядка 100-150 вт номинал в сабовом канале, то любого фриэйра 25см хватит за глаза
-если очень высоки требования к отдаче, то, конечно, 12' -бескомпромиссный саб
То же в малоудачной жилой комнате - 30см играет лучше 20 -25 см, в силу большей на пару дб отдачи на частоах 25 -40 гц, особенно когда негромко слушаешь.
Ну а меньше 20см -это уже не очень саб, ни в авто, ни дома.

Субарик, за подлокотник вставил Pioneer 305f звук четкий сочный, 30 герц басит так что волосы шевелятся на голове от 200 ватного усилка, 20 герц уже не так весомо но отдача ОГОГО..  Садил на ДСП 18 и Фанеру 18, все это за спинку седенья. Родную полку(над сидушкой) выкинул она была сделана из бумаги пресованной и сделал по ее форме из ДСП. Звук саба слился с фронтом ка родной.. Prologic RX 62С и Твитеры ПИОНЕР 22(забыл точную маркировку) все это от Кенвуд усилка. ГОЛОВА Пионер 5650. Подзвучка Сони от головы.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)