Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про емкость

Народ, тут столкнулся с таким делом, посадил аккумулятор.....

соответственно, когда его ставишь, емкость надо саражать через нагрузку, ну там - сопротивление , лампочка......

а у меня вышло что сразу воткнул клеммы :((
так вот вопрос, это как для емкости, совсем плохо???

вышлаона на нормальный режим при таком подключении???
не помрет она от таких экспериментов??

и в общем все оставит как есть или надо что-нить с ней сделать дополнительное??

в общем опишите процесс, а то в электричестве я не спец....

да кстати, аккумулятор сдох полностью, простоял в таком виде  дней 5, на -15, ну зарядил в магазине на нормальном оборудовании....  он то жить после этого будет (в магазине говорят хз)????

Спасибо!!

Попробуйте отключить емкость и проверить напряжение заряда на ней тестером. Если напряжение в норме -- ничего страшного не случилось. Впредь нужно соблюдать технологию подключения.

www.elsale.ru -- Internet магазин автоэлектроники и навигации.

нету у меня тестера...
не покупать же его специально...

может все заного отключить, а потом нормально зарядить???

Отключением с последующей зарядкой Вы не проверите состояние конденсатора. Если ему поплохело, то уже ничего не поможет.

Тестер можно одолжить :)

www.elsale.ru -- Internet-магазин автоэлектроники и навигации

Проще всего -снять неудачный кондёр вааще. Ни чего не ухудшится при условии грамотной проводки +12вольт к усилку и мощности последнего 450 -500 вт RMS суммарн.
На 5 метрах  калибра 4AWG (16мм2) падает ничтожно мало.
Ни какая технология подключения и заряда (через лампочку или резистор) не выручит, если ток утечки конденсатора оказался высоким. Высокий он или нет -можно удостовериться после 3-4 циклов разряд/заряд (формовки).
Хороший кондёр 1Ф после зарядки 13,6 вольтами держит 3-4 дня вольт до 10,5...11,5. Тестер автолюбителя стоит примерно в 8-10 раз дешевле конденсатора и полезней его (в бортсети автомобиля) значительно:-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)