Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прикручивание саба к корпусу??

Сделал корпус для саба. Саб 10. Infinity kappa 100.3se. Передняя стенка 3*16. Как его к нему прикручивать?Лучше чтоб саморезы были насквозь, или нет. И еще нужна ли прокладка между динамиком и корпус. Я хочу использовать линолиум, ворсистой стороной приклеить к корпусу, а на скользкую динамик.

1) Саморезов 35- 40мм вполне
2) Для прокладки лучше белая микропорка-самоклейка для окон
3)Главное - равномерная притяжка - то есть по диагонали окружности тянуть попеременно, как колесо к ступице.
Ну и герметичность швов д.б. максимальная у ящика.

Я поднимал эту тему в другом форуме, Посмотрите что мне ответили
http://www.car-music.ru/phpbb/viewtopic.php?p=132703#132703
Я купил эту самоклейку для окон, но она полосками 5мм*8мм, она подойдет?Или может просто жидкими гвоздями динамик промазать?И ещё другом форуме советуют использовать болты

1)Саморезы удобней болтов с прибамбасами - саб это не мебель -нагрузки пустяковые.
2)Подойдёт -проклейте край выреза в доске
3)Для самоуспокоения можно использовать герметик, но это излишество. Лучше сопряжения досок им пройти.
   Тем более герметичность ЗЯ элементарно проверяется - если колпачок центральный у динамика герметичен (без маленького отверстия), то диффузор  выходит из ящика 2-3 секунды после вдавливания на весь ход.

Я по контуру отверстия проклеил белую микропорку-самоклейку для окон 5*8 мм.Днём приверну динамик на саморезы. А  прилегания динамика после прикручивания, хочу пройти силиконовым герметиком.
Время  ещё есть. Так что если не так отговорите

Всё правильно. А в том форуме про вставки в ДСП под болты -или явный перегиб, или ака_шумахер -спортсмен-SPL - щик и у него динамики долго не живут:-)
  Я шурупы пускаю под 7-10 градусов врастопырку (как если сбиваешь 2 доски - профи под углом гвозди всегда заколотит и 3-мя обойдётся, а ламер-плотник штук 7 вгонит строго под 90) -хотя динамик удержать в ящике очень просто и без этого градуса "врозь". Плюс к этому шуруп удаляется от внутреннего края отверстия под динамик, что тоже неплохо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)