Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Так в чем же разница??? (DSP в головах пионер)

У кенвуда где-то под 200-220 мостом -это вполне реально, а вот бассбуст будет только портить АЧХ, он рассчитан выправлять ЗЯ, который маловат по габаритам.
 Ну а у мидбасов я бы фазировку проверил, раз амплитуда трепыхания вроде большая, а баса мало. Либо уточнил акустическое оформление - я пионеры 16см плохо знаю. Может, они в ящик хотят? Поищите в Инете Qts и Vas на всякий случай. Конечно, виброизоляция даёт повышение отдачи, но небольшое.

я сегодня прикупил tune-up tweeter Pioneer TS-250... прикольные такие :)) за 50 у.е., 40мм, 50В ном. (250макс)... раскачивают 16см-ки с 25-32000 до 25-40000, эффективность с 90Дб до 98Дб поднимает свыше 5000Гц... :)) спереди сразу другой звук пошел... :)) рекомендую протюнить даже хорошие компонентки 16см...  

блин, нигде чтоли в интернете нет информации о моих компонентках???? :(( ну судя по инструкции на коробке они просто врезаются в обшивку двери... никаких коробочек... я решился завтра поехать снять блины сзади... останусь на своих компонентках (благо новые пищалки слух ласкать начали) и сабе вышеописанном... посмотрим что получиться... конечно без "шумки" наврятли будет очень хорошо, но буду надеятся слушать будет возможно...

Цитата
протюнить даже хорошие компонентки 16см
дело в том, что компоненты комплектов подбираются изготовителем друг к другу, поэтому тюнить компонентки в сторону бешенной отдачи на ВЧ нет смысла.
Цитата
чтоли в интернете нет информации
Про 160-ые пионеры ни чего нет.
И вообще Пионер -фирма заточенная под автомоб. головы и DVDпроигрыватели с плазменными панелями.
 Поэтому ни его динамики, ни JVC, ни panasonic я обычно не рекомендую пользовать, когда есть акустически более продвинутые фирмы JBL/Infiniti, Focal, Hertz, Earthquake, Kicx, Boston Acoustik...

Цитата
Пионер -фирма заточенная под автомоб. головы и DVDпроигрыватели с плазменными панелями.
в принципе согласен, но есть один немаловажный интересный факт - аккустика серии RS... :)) думаю даже эксперты hi-fi оценили ее по достоинству... в сочетании с ODR головой и усилителями ей просто нет равных (не по мощности звучания конечно, но по качеству)...

а по поводу того, что я их не чувствую... у меня настройку делали мастера в центре... которые устанавливали систему... так они мне басы и ВЧ задрали, а СЧ отрезали по максимуму... я решил недавно воспользоваться автонастройкой пионера... так он мне вернул СЧ и подрезал ВЧ (наверное из-за новых пищалок) теперь у меня одни только двери по-моему и играют... по крайней мере выше половины звук делать просто нет смысла... обшивка на дверях начинает жутко вибрировать...

Ни RS, ни Rainbow, ни альпайновские топ-динамики за 800$/за 3х-полоску - без наружнего усилка толком играть не будут. А любой топ тянет за собой усилок близкого класса, вот и получается, что голова от 600 + динамики от 400 + усилок от 400 + саб от 250 - под 2000$ возить на машине ради чуть лучшего звука...

Цитата
2000$ возить на машине ради чуть лучшего звука

да, это правда... просто я говорю о технологии, забывая о стоимостном факторе... и это будет оценено уже не в $2000, а где-то в 2-2,5 раза выше...

Да, какой-нить Саундстрим Да Винчи или Статус-Ф1 от Альпайна вроде как бы располагают по цене стоять в иномаре килобаксов за 30-35 :-) Причём всё равно проклейку жестянки, новую проводку под акустику и силу, серьёзные подиумы в дизайне и фактуре родного салона ни кто не отменял... Причём дешёвую машину проклеить доп. виброй и шумкой не так обидно - двойной эффект, всё же :-) Даже субъективные впечатления о мощности двигла улучшаются :-)

кстати,  я не совсем согласен про tune-up компоненты в компонентках (прошу прощения за каламбур) потому что на этих моих пищалках даже написано - tune-up для 16см СЧ (mid-bass) для раскачки... и т.д. и т.п. то что я уже писал у меня вопрос: вот если я оставлю сзади блины и прикуплю еще один усил kenwood (модель честно не помню но если посмотреть на сайте kenwood.carclub.ru 2-канальные усилы - то этот будет в самом низу) мощностью реальной 2х40 на 4 Ом (хотя по инструкции макс. 2х120 при 2 Ом) мне к нему лучше подключить передние компонентки с ном.60Вт или задние коаксиалки ном.80Вт?...

Блины в задней полке и саб в багажнике несовместимы, увы... Или саб или блины... Или временно блины как саб...
Так что 4-х каналов старого кенвуда хватит за глаза.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)