Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Так в чем же разница??? (DSP в головах пионер)

Цитата
на 10-14 (макс 40) у меня саб лучше "трясет" чем когда громче делаю
Варианты:
-плохо стоит фриэйр - он должен быть привинчен к 24-32 мм МДФ плите с полметра квадратных,плита болтами прижата к железу, багажник должен быть герметичен к салону. железо под задней полкой и переборка за спинкой д.б. прокатаны виброизолом -я всегда говорю -фриэйр сложнее ЗЯ по установке
-на тылах ни каких больше динамиков нету?
-фазу поменять, частоту раздела снизить тоже
Цитата
и вообще как мне срезать частоты на каналах?????
А что,в пионере кросса 2-х - 3-х полосного нету, что ли?
Зачем иначе DSP???

Цитата
-плохо стоит фриэйр - он должен быть привинчен к 24-32 мм МДФ плите с полметра квадратных,плита болтами прижата к железу, багажник должен быть герметичен к салону. железо под задней полкой и переборка за спинкой д.б. прокатаны виброизолом -я всегда говорю -фриэйр сложнее ЗЯ по установке
он стоит хорошо, привинчен напрочь к полке закрывающей всю заднюю стенку багажника, напрочь прикрепленную 8 болтами к железу... только не знаю я МДФ она или нет... фанера это МДФ?.. у меня фанера толщиной где-то 20мм... но багажник у меня не шумоизолирован...

Цитата
-на тылах ни каких больше динамиков нету?
есть блины, отключенные... пока не снял их...

Цитата
-фазу поменять, частоту раздела снизить тоже
это где normal-reverse?... у меня нормал стоит а саб в салон смотрит...

а по поводу среза... кросс есть, но он настраиваемый вручную как относительно частоты среза, так и относительно крутизны среза... не знаю как лучше должно быть выставлено...

и еще - если я все-таки поставлю второй мощный 460Вт усь на саб и вдобавок поменяю (со временем) усь на фронт мне кондер надо ставить?.. и как насчет 180х2 ном в мосту моего 8401????

Цитата
есть блины, отключенные... пока не снял их...
Вот они могут вторично излучать, как подключённые. МДФ -это мебельная плита, она глуше фанеры, и тем более оклейка рекомендуется, чтоб фанера не пела.
Цитата
это где normal-reverse?... у меня нормал стоит а саб в салон смотрит...
Только на слух
Цитата
а по поводу среза... кросс есть, но он настраиваемый вручную как относительно частоты среза, так и относительно крутизны среза...
Крутизну везде 12дб/окт, срез по смыслу.
Цитата
усь на фронт мне кондер надо ставить?..
Можно 0,5Ф поставить, но в последнюю очередь

Цитата
оклейка рекомендуется, чтоб фанера не пела
у меня оклеено материалом плотным типа кожзаменителя с обеих сторон... и усь висит на доске...

а если я блины сниму отверстия от них как лучше закрыть?...

Цитата
Крутизну везде 12дб/окт
так я где-то читал у тебя же что чем крутизна больше тем круче... :)) у меня сабовский LPF -36Db стоит на 125Hz... остальные -24Db (СЧ HPF 80Hz LPF 6.3KHz, ВЧ HPF 5KHz) значит мне попробовать саб -12Db 80Hz?...
если я это выставлю + сниму сзади блины вообще + сделаю "шумку" багажника, то что еще может такой эффект давать? усил может?..

Цитата
а если я блины сниму отверстия от них как лучше закрыть?...
Насмерть фанерой - иначе фриэйр испытывает акустич. кор. замыкание (как например динамик 13см на краю торпедо в штатной дырке)
Цитата
ак я где-то читал у тебя же что чем крутизна больше тем круче...
Там шла речь - 6 дб/окт слишком мало.
24 норм. для ФНЧ саба (и то когда 95-100гц приходится подтягивать к мидам, если 75-80 -то 12 нормально). 12 - отлично для ФВЧ фронта при любой частоте раздела. Меломаны предпочитают вааще не более 6 дб/окт:-)

я попробовал поменять фазу... ну на сабе это особенно не сказалось, но зато для СЧ это сыграло огромную положительную роль :) а выставление частот помогло достичь того что пропало раздражающее бубнение... только вот давление слабовато... для этого уже нужна шумо-вибро изоляция?

и ВЧ ужасно отстают от СЧ и НЧ, видимо из-за того, что через голову подлючены?

Цитата
и ВЧ ужасно отстают от СЧ и НЧ,
От того, что коррекция time alighment непраильна
Цитата
уже нужна шумо-вибро изоляция
Нужна всегда:-)
После удаления овалов и перестройки частоты опять чуть вверх -будет лучше -сейчас или провал на частоте раздела, или просто так мало отдано сабу, что туда ни чего толком и не идёт (скажем ниже 45-50гц в поп-музыке весьма невелик уровень сигнала)

Что-то я парюсь так, совсем не подумал что можно просто поменять фронты и усил не на те, которые у нас тут в магазинах стоят, а заказать например из россии... в таком случае ответь пожалуйста на вопросы:

1. какой мне заказать фронт до 150$?
2. какие мне усилки лучше заказать если я свой кен продам? бюджет не более 400$ на усилки...
3. стоит ли мне менять саб мой?

т.е. на фронт + усилы (или один 5-канальный если подходящий есть) расчитываю не более 500$... или же кен свой оставить?...

потому-что по-моему единственное удачное в моей машине - это голова пион 8650 за 400$...

а музыкальные предпочтения в основном rap, hip-hop, r&b, электронная музыка, клубная танцевальная, инструментальная типа Игорька Крутого, попса в ограниченных пределах... слушать не буду рок, джаз, классику и все тому подобное... ;)

а может мне свой пион тоже продать (возьмут где-то за 350$) и заказать что-нить подешевле, чтобы на аккустику больше денег осталось???

Цитата
а может мне свой пион тоже продать (возьмут где-то за 350$)
Я б так и сделал. Рекомендации по фронтам и усилкам -см соседние посты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)