Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор сабвуфера в классику.

Ребята, у меня есть усилок Blaupunkt GTA-270, max: 2*100 или 1*400 Вт (4ом), номинал: 2*50 или 1*160 Вт (4ом). Я хочу сабвуфер в классику ВАЗ 2107 в багажник. Помогите подобрать саб корпусной, хотя бы, какие должны быть технические характеристики саба при данном усилке? Заранее большое спасибо!

1) Любой бюджетный сабвуфер выдержит 160ватт
2)Дальнейший выбор зависит от муз предпочтений и готовности жертвовать багажником.

Самый большой и басистый будет ящик с фазоинвертором, как правило.
  Закрытый ящик будет покомпактней, но звук будет посуше -более классичен как бы.
  Ещё есть вариант фриэйр -бескорпусный, но требующий акустической подготовки переборки и железа под задней полкой.
  А вообще саб без мощного фронта -ерунда порядочная. Всё же звучание д.б. сбалансированным, а не 16вт на СЧ/ВЧ и 160 вт на нижнем басе. Опять же если спереди 13см в штатных местах - будет ерунда -малые барабаны спереди, а большой в затылок.
 Саб -есть дополнение к хорошо сделанному фронту -не более того...

Юра, а по конкретнее можно? И что скажешь на счет Blaupunkt GTT1200? Да, с богажником я делать ничего не хочу. Но хочу, чтобы звук был приятный.

Цитата
И что скажешь на счет Blaupunkt GTT1200?
Единственное, что пишут в И-нете - это такая труба с фазиком, ватт 50 реального синуса, ватт 480 на наклейке, судя по 58$ цены - это из картона сделано.
То есть чтоб просто что-то бухало в багажнике, иногда даже попадая в такт - то пойдёт, в принципе.
 А вообще корпусные сабы -порядка 150$ если ящик сделан там, и около 90$ -если относительно хороший 60$ динамик установлен в ящике, сделанном здесь.

Цитата
Но хочу, чтобы звук был приятный.

Цитата
А вообще саб без мощного фронта -ерунда порядочная. Всё же звучание д.б. сбалансированным,
Это и был конкретный ответ. Саб сам по себе приличного баса не играет, он играет 40-50% низких частот, а в остальных 60% заключён приятный и достоверный звук.
Проходил это - за свои деньги и за своё потраченное время -сабом встроенный усилок головы и тем более любую акустику в штатных местах (кроме 6,5 в дверях) НЕ ПОДХВАТИТЬ. Как не вертись - будет неестественный бас, растянутый по салону -как будто голова внутри ударной установки, а не перед ней, в зале.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)