Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен саб. в корпус стелс в 2112

Помогите с выбором саба и усилка в сабж. бюджет где то по 100-130 баксов на саб и усилок гдето до 150.
слушаю в основном рок, не метал.  нужен упругий четкий бас, давление не основное но тоже хочется.
Система sony mp40.
фронт и тыл  jbl. фронт не помню какие, а тыл вроде gno 963 или что то вроде но максималка у нис 300 вт это точно. заранее спасибо.

Всё есть в 3х -4ёх соседних постах -см тама:-)

И никогда не верьте наклейкам про 300вт на овале 6х9 -бред полный, 70-85 ватт предел...
Тем более, что  90%, что придётся их удалить в пользу саба...

Да 300вт это пиковая, я не спорю.
и еще у меня вопрос у mp40 есть выход на саб, а если нет, то как быть.
и вообще где есть манул как подключать акустику к магнитоле, и зачем нужны банки кондюков? я так понял что для сглаживания кратковременных сильных потреблений, но обязательны ли они?

Цитата
mp40 есть выход на саб, а если нет, то как быть
Я тоже не знаю, да он и не нужен (хотя удобен, когда фазу саба выбираешь), достаточно иметь 2 пары линейных вых. а если 2-ой пары нет, то в усилке обычно это легко коммутируется.

Цитата
где есть манул как подключать акустику к магнитоле
В мануале усилителя есть схема. В мануалах многих магнитол также есть схемы будущего апгрейда.

Цитата
и зачем нужны банки кондюков
Банка нужна в 2ух случаях
1)Тонкий кабель к усилку в багажнике. Есть таблицы расчёта, к примеру для 4х120вт усилка 5 метровый + кабель д.б. 16мм2 или калибра 4AWG
2)Очень мощный усилок, от 500-600 ватт синуса cуммарн.(в пиковых ваттах это киловатта четыре:-) или вообще 2 усилка, скажем на саб 450вт RMS и на фронт+сэрраунд 4х100 - вот тут ёмкость не помеха совсем будет.

Спасибо. только я не про схему подключения спрашивал, а про чтонибуть типа "авто аудио система для чайников".
:)
то есть если я построю саб зя в правом крыле 2112. куплю головку(еще не выбрал. Кстати рад был бы за совет) и усилок наверное  Blaupunkt GTA-4100 то что еще надо будет докупить?

Цитата
Спасибо. только я не про схему подключения спрашивал, а про чтонибуть типа "авто аудио система для чайников".
см avtovuk.com -там грамотные статьи
Цитата
то есть если я построю саб зя в правом крыле 2112. куплю головку
  Смотрите там же тесты 10' - Вам под блау4100 хватит 120/130 ватт номинала динамика. Желателен также минимальный Vas (или рекомендуемый в тесте объём ЗЯ в районе 18-19 литров).
Далее - по цене:-)
Цитата
то что еще надо будет докупить?
1) 5метров кабеля 6 - 8 AWG и концевик под болтик + клеммы.
Рядом с клеммой ОБЯЗАТЕЛЬНО предохранитель -можно 25А ножевой в колодке с авторынка
2) 5метров RCA стерео кабеля
3) Если фронт планируется апгрейднуть (ну не в 2112ых штатных местах же JBL слушать:-) - то посмотрите подиумы и виброизол для дверей.
  Проблема в том, что при провале по мидбасу в штатных местах да ещё 13см динамиками, от саба толку немного.
 Но step-by-step всё лечится:-)

А вообще вот тут начало "автозвука для чайников" :-)
http://auto.hi-fi.ru/forum/4/40795

autozvuk.com сайт я так понял не наш.
:)
ну ничего что нить поищу.

Юрий, тоесть вы советуете брать 10" (зя будет где то 20л)
хотя хотелос бы 12", но если нет смысла то лучше 10" взять по дороже?  А конкретнее модели мона?

спасибо за помощь.

1) буква V вместо U -опечатка моя
2) там сначала посмотрите тесты, потом можно обсудить
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)