Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Эксперты автозвука, подскажите пожалуйста!

Добрый вечер, эксперты автозвука!
Надумал я в трехдверый Прадик систему поставить.
Помогите, пожалуйста, определиться с системой.  прослушать, эти компоненты, к сожалению, нет возможности. И так, на чем я предварительно остановился:

Голова:
Clarion DXZ735MP

Фронт (штатно в дверях):
MB Quart RSD-216  ( или DSD-216, или PSD-216),
DLS R6A (или PS6, или B6),
Hifonix Warrior HCX-6.2C;

Усилитель:
MB Quart CA450,
Hifonix NX440 ( или  NX 880, или ZX4400, или ZX6400),
Cadence Z4000 (или Z4300),
Crunch P480:

Саб
Hifonix Warrior HW10 ( или HZ 10),
DLS BW210 in box.

Слушаю, в общем, то все жанры  (дорога то бывает дальняя) но есть и предпочтение: рок, джаз, блюз ну и электронная музыка, а порой тянет и на классику.
Подскажите, пожалуйста, что из данного набора будет хорошо звучать и стыковаться.
А может быть что другое посоветуете? Заранее благодарен, господа эксперты.
С уважением, Юрий.

Если бы еще и голову махнуть,например на нак-45,то можно выстроить неплохую систему .Фронт-Hifonics Warrior HCX-6.2C(заменить в кроссах кондеры на  К73-17,да и пищалку можно со временем поменять на более мягкую),усь ZX4400, Саб HW12. Т.е. получается система из хайфониксов :) .Одно но!- в дверях штатно будет плохо.

Спасибо за совет, ДЭН!
по ходу появились вопросы:
1.
Цитата
Если бы еще и голову махнуть,например на нак-45
чем так хорош Нак-45?
2.
Цитата
заменить в кроссах кондеры на К73-17
Если честно -то я не знаю (пока) из чего состоит кросс в Хайфониксах, и соответственно интересно 6 чем обусловлена замена на керамику?
3.
Цитата
да и пищалку можно со временем поменять на более мягкую
Почему со временем, почему не сразу и на какую?
4.
Цитата
Саб HW12
Т.е. Вы считаете, что 10" будет недостаточно? И какое исполнение корпуса Саба : ЗЯ (V -?) или ФИ (V-? и параметры ФИ)? Интересно чем отличается саб на базе динамиков DLS от саба на Hifonix?
Заранее спасибо, Юрий

нак-как бы не говорили про его глюки(есть грешки),честен до последней октавы,в данной ценовой нише у него нет конкурентов. В кроссах у хайфоникса стоят неполярные электролиты Bennic,замена на полипропиленовые дает эффект прозрачности,воздуха.Понять это можно,если сравнить до и после переделки(да и цена вопроса-50 рубликов).Пищалка-очень неплохая,у самого стоит та же акустика,скажу честно-брал ее только ради мидбаса,до 250 баксов мало какие миду сравнятся,очень удачный получился динамик.В принципе,можно ее оставить,я тут по своим потребностям сужу :) Саб- HW12 наиболее оптимальный выбор,литрах в 23-25 ЗЯ мягкий бас,зажмешь до 18-будет колбаса.Пусть не покажется все это рекламой бренда,просто так удачно все складывается :)  И забудь про штатные места,для себя можно и хорошо все сделать,не так ли? :)

Спасибо, Дэн! Понял. Про штатные места для мидбаса я имел ввиду двери. и вот опять вопрос:
Если в дверях ставить то понятно что изоляцию делать необходимо, и, возможно, подиумы сделать будет нужно.
Цитата
для себя можно и хорошо все сделать,не так ли?
абсолютно согласен - это даже не обсуждается. Только кроме дверей, вроде бы и никуда не воткнешь 16". Под сиденьями то вроде бы места маловато будет... Что посоветуете, Дэн? Заранее спасибо. Юрий

Ну,16" и в багажнике непросто разместить :) ,а 5-6,5 дюймовки практически везде под сидения влезают,с одной машиной пока непонятки Porshe-924,но хозяин ее пока не торопится :) А в джипах можно вполне достаточно обьема выкроить под седлами.Есть устойчивая группа людей,неприемлющих подобное размещение мидбаса,но лично мне на подобные нападки как с колокольни :),для меня важнее другое-насколько все это действеннее и проще.С дверями в свое время тоже покувыркался по самое некуда,как вывод-перешел на подседельное расположение мидов. Поначалу ,конечно,непривычно,но через день-три все устаканивается,привыкаешь.

Хорошо, покумекаю на предмет установки под сиденьями.
Ну и ритрический вопрос: где (разумеется в Москве) будет оптимальнее (с точки зрения зеленых рублей) приобрести всю эту электронику? Заранее спасибо!

Могу подкинуть "свободного художника",прекрасный специалист и Мастер своего дела,это в Медведково.Компоненты и установка там же.Если интересно,напиши мне на мыло charlina\ собака\imail.ru ,вышлю координаты.

Огромное СПАСИБО! Напишу обязательно.

Цитата
Огромное СПАСИБО! Напишу обязательно.
Юра!письмо получил,пульни мылом еще раз,случайно удалил твой адрес. Денис.
P.S. По хайфониксу-появился он лет так 5 назад,заявив себя сразу .Кварты и ДЛС-проделали серьезную рекламную компанию,поэтому и стОят(бабки-то надо отбивать).Была возможность сравнить хайфоникс с двумя представителями младших линеек квартов(до 170 у.е.)-кварты проиграли. Инет-магазины вещь неплохая,но это при условии,что будет соблюдаться гарантия.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)