Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

проблема!!!

У меня при включении вентилятора системы охлаждения движка отключается усилитель, причем включить его мона тока по прошествии 3-5 минут после остановки вентилятора... ВАЗ2112... в чем дело как решить данный трабл...

1)Проверить проводку к усилку. Любой усилок д.б. подключён непосредственно к аккумулятору (провод от 12мм2 до 21мм2 с пр-лем около клеммы).Минус усилка д.б. посажен на болтик на зачищенной массе, через латунный концевик (а не накручен на резьбу)
2)Проверить напряжение на хорошо прогруженном аккумуляторе, чистоту его клемм. Вент создаёт бросок тока -напряжение просаживается - и в усилке срабатывает защита. Возможно, аккум полудохлый, не смотря на то, что стартер крутит хорошо, после 5-6 минут отдачи тока вентилятору (15-20 ампер) аккум может долго восстанавливаться.
3)Сейчас спецсхемы плавного пуска вент-ра появляются -есть смысл такую найти и внедрить.

Про подключение - у мя все нормально... вот единственное акум конечно уже 2.5 года родной жигулевский... может стоит заменить??? + вопросик если кондей в схему вставить 1-2 фарадный помогет или просто я не знаю для чего конденсатор?

Цитата
1-2 фарадный помогет или просто
Если усилок за 500-600 ватт RMS переваливает суммарно -тогда да. Но аккум полудохлый он не подлечит. Возьмите вольтметр и в конце дня, погоняв на ХХ движок до вкл-я вентилятора, добавьте дальний свет -ещё 10ампер и посмотрите напряжение. Реле-регулятор на холостых частенько не обеспечивает ни какого подзаряда и получается след схема
1)стоим с пробке, заряда нет, аккум питает 30 амперами усилок -напряжение падает с 12,6 -скажем до 11,9
2)добавился вент 15-20 ампер -напряжение упало до 10,5 - усилок заткнулся -в это время пробка начала рассасываться-дали 2000 оборотов -пошла зарядка нашего измученного за 3 зимы аккума -напряжение через 5-6 минут подросло до 12.
3)Поставили машину -аккум "отдохнул", двигатель заводится у нас с полтыка -поехали на холодном до ближайшей пробки -далее пункт 1 и по кругу.
  Так что если нечто подобное покажет отдельный вольтметр -есть смысл озадачиться 62-66 а/ч новым аккумом. Это полезнее конденсатора при обычном 4х50 -4х80вт усилке и для машины и для музыки. Иногда можно подобрать реле-регулятор потолковей штатного и заодно ХХ чуть-чуть поднять -оборотов на 60-70 - контроллер впрыска Январь - тоже не любит плохого питания.
 Не говоря уже о том, что можно остаться летом за городом с дохлой батареей...

Ок спасибо буду пробовать с вольтметром...
+ сам уж давно подозревал что пора менять акум...

хм... после замены аккумулятора на новый проблема не решилась. итого теперь аку на 62 Ач
все то же самое... отрубается усилок... может проблема в генераторе??

У меня был похожий случай, массу от магнитофона кинули на "массу" печки. При включении печки "масса" чудесным образом изчезала, звук умолкал.8)

Для сведения -усь вырубается при 10 -10,5 в, зарядку легко проверить вольтметром -при работ. двигателе 13,8 - 14,4 в должно быть. усь д б заземлён рядом с собой на болтик, не на саморез. Ищите вольтметром проблему
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)