Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором новичку

Всем привет!
Имеется авто Hyundai Accent
Голова Alpine CAD9847R
www.smarton.ru/card.php%3Fid%3D160716%26reff%3Dyan_tov&ext=&pp=1&cp=10&shop_id=7­68

Фронт DLS B6.
www.soundforsage.ru/dls/component_dls_019109.html%3Fref%3DYT&ext=&pp=1&cp=15&shop_id=839
Двери подготовлены. Звук в общем вполне достойный при данном бюджете, но вот хочу в ближайшей перспективе нарастить систему усилителем и сабом.
Посему вопрос:
помогите определиться с выбором усилка и головы для саба. Музыка в основном рок (80%) и элекронная (drum'n'base, trance - 20%). ксожалению в моем городе быбора никакого кроме орисов... но есть возможность заказать любой аппарат из москвы. Бюджет - около 300 на усь, 80$ - на головку для саба, ящик буду рассчитывать и делать сам. Кстати попутно вопрос по сабам: как играют сабы в ЗЯ и ФИ?
большой мощности мне не надо, главное чтоб качественно играло на небольшой и средней громкостях.

ЗЫ, на голове есть выход управления сабом, хотелось бы его использовать. багажник Акцента примерно такой же как в ВАЗ2110 (это для подбора саба.)

Жду от вас мопощи. =)

Начнём с саба. Для рока фриэйр (пустой багажник вообще будет) или ЗЯ.  Для транса - ФИ.
  Некоторым удаётся пользоваться заглушкой трубы:-) в случае джаз/рокового или классического насторения:-)
  Отсюда и берём сабовую головку или Qts>0,4 для ЗЯ, или <0,4 для ФИ, 0,8...1 для Ф-Эйра. Есть конечно смысл сразу брать 12'', тем более грамотные 6-ки фронты в дверях с проклейкой.
 Ну, а усилитель желателен 4х90вт номинал, при минимум 270 мостом на 4 ома (это 4х140 вт на 2ома)

Цитата
Начнём с саба. Для рока фриэйр (пустой багажник вообще будет) или ЗЯ. Для транса - ФИ.

Фриэйр сразу отсекаем в связи с трудоемскостью его исполнения с моем авто. ФИ - сложнее рассчитывать и подбирать порт. тем более что больше шлюшаю рок остается ЗЯ.

Цитата
Есть конечно смысл сразу брать 12''
Я тоже об этом подумал но проблема с выбором конкретной модели.. понимаю что слушать надо самому, но кроме Орис и ДЛС сабов я не слышал  и они мне не понравились.

Цитата
Ну, а усилитель желателен 4х90вт номинал, при минимум 270 мостом на 4 ома (это 4х140 вт на 2ома)

Опять же - дайте для примера хоть одну модель =) подходящую под мои исходные данные... Кстати 4х90 - не будет лишним если мои фронтальные АС номиналом 80 Вт при 4 Ом.?

Цитата
Опять же - дайте для примера хоть одну модель =) подходящую под мои исходные данные... Кстати 4х90 - не будет лишним если мои фронтальные АС номиналом 80 Вт при 4 Ом.?
КАР-47 у Кикса развивает 4х100 на столе, 4х 90 - в реальной машине
Цитата
надо самому, но кроме Орис и ДЛС сабов я не слышал и они мне не понравились.
А они точно были в качественно и мудро сделанных ЗЯ ??? :-) И стояли оба в небольшом седане??? Всё что в магазине слушаем - можно по телефону послушать -информативность примерно такая же...

Цитата
А они точно были в качественно и мудро сделанных ЗЯ ??? :-) И стояли оба в небольшом седане???

Они стояли в одной машине (ВАЗ2107), подключены к одному и тому же усилителю, но были в разных корпусах (закрытых)... сегодня еще раз послушал... вся лажа наверное из-за оочень бюджетного уся от Ориса

Цитата
оочень бюджетного уся от Ориса
Ну если 2х45 т.е 100-120 пытались мостом на 12шку подать- то конечно, раньше усь заткнётся, чем динамика баса проявится - надо в 3 раза больше запас иметь.
Сабы-то Орисовские по отдаче тоже не блещут...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)