Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Бюджетная шумоизоляция

Привет, у меня классика, после установки музыки гремят многие пластиковые детали, всвязи с чем хочу сделать бюджетную щумоизоляцию. Низ полу и арки хочу промазать противошумной мастикой, а затем уложить слой изолона(в строительных магзинах), а затем накрыть штатной шумкой. Теперь возник вопрос с битопластом,(чтобы пластик при контакте между собой не гремел и не скрипел), какой его аналог, и что можно купить за место него(у нас такого материала не видел).
Также хотел бы узнать аналог Вибропласта(для уменьшения вибраций)  

Соображения http://auto.hi-fi.ru/forum/21/43084
Изолон -поверх резинобитума приклеенного к полу.
Пластик перезакрепляется через поролоновые полоски - самоклейки (для оконных рам), а там, где трёт пластик об пластик -поможет "обрезинивание" потёртостей самым дешёвым резиновым клеем - не скреплять до полного высвхания.

Ну я в смысле вот так хочу сделать как здесь http://www.my2104.narod.ru/pol.html
Мастика будет типа вибропласта, а дальше изолон а потом штатная, в стандартпласте вот такой сендвич применяеться, вибропласт, сплен(изолон)+штатная 02.06.2005 15:24 (....) Ответить

Лишь бы запаха неистребимого не было потом:-)
А так, на практике, 60-70% железного листа достаточно обработать, в центре, естественно. А рёбра -почти бесполезно. Так что на 10-11кг автор явно разошёлся:-)
    Есть 1 момент не очень хороший. Представьте, постучав по дереву, удар в бочину мощным бампером. Замена усилителей пола, порога -превратятся в жуткий головняк кузовщика. Поэтому приклеенные и отдираемые (шпателем) резинобитумные листы - предпочтительней. Да что там удар -усилитель расплющили снизу этим летом, зимой соли схватили и не заметили -через год усилитель с поддомкратником сгнил... Потому я б не стал 2-3 банки по полу размазывать. Сначала авто -потом звук!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)