Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос знатокам про блины и саб

В 2111 стоят на тыл блины Infinity Kappa 100W в номинале. Подключены через усилитель. Подскажите возможно ли использование сабвуфера вместе с блинами и как лучше их сконфигурировать?

Цитата
В 2111 стоят на тыл блины
Это -уже ошибка
Цитата
возможно ли использование сабвуфера
Возможно, если оставить от овалов грили в полке и установить ящичный саб.

полу -OFF - В Питере с удовольствием поменяю хорошую усиленную полку 2108/09 с самыми приличными из блинов 6х9 JVC (не Китай) - НА ПРОСТУЮ НОВУЮ (или в идеале) ЗАДНЮЮ ПОЛКУ -тоже серую, желательно.
Безвозмездно...Проводку новую отдам с блинами.
  Достали блины своей тяжестью магнитов-машина дочкина. Купили с блинами. В смысле звука -ни скрипов, ни подпеваний, но для рока и классики черезчур басовито-кислотно:-)

Цитата
В 2111 стоят на тыл блины
Это -уже ошибка

А можно если не трудно поподробней!
Что блины совсем не годятся ни для каких целей?

Заранее спасибо.

Цитата
Что блины совсем не годятся ни для каких целей

Почему ж, годятся:
1) Когда не мешают пользоваться багажником
2) Когда стоят на изолированной 16-18 мм доске поверх задней полки седана
3) Когда имеют низкую резонансную частоту и реально высокую подводимую мощность -их можно как саб пользовать
 Вот посмотрите http://www.avtozvuk.com/az/Az_1204/htm/068-073.htm
Особенно АЧХ какая на НЧ - аудиофилы плачут и нервно курят в сторонке:-)

Но всё это к кузову универсал или хэчбэк увы, не имеет отношения. Один головняк в тонких полках... И разбивание в трещины этой полки за пару лет вдобавок...

На 4.
1. Не мешают совсем!
2. Так и есть - аудиополка Атлантикс из 18 мм МДФ!
3. INFINITY KAPPA 693.5I -
Номинальная мощность: 110 Вт
Максимальная мощность: 330 Вт
Частотный диапазон: 35 Гц - 22 кГц
Чувствительность: 90 дБ

Этого достаточно чтобы вместо саба?

И еще если нетрудно приведите оптимальную конфигурацию для кузова универсал!!!

Цитата
Не мешают совсем!
Тогда зачем было универсал покупать??? :-)
Я в дочкиной машине эту хилую полку всё время туды-сюды -т.к. 2108 для меня сезонный грузовичок для отделочных материалов.

Близкая к идеальной для любителя "сзади - тоже звук есть" конфигурация для седана -как раз в статейке про Ягуар. Я б её обрезал до 1 фронта и 4х100 усилка типа того же КАР-45 за 190$ и установил раздел где-то на 80 гц кроссовером Кикса. Краткость -сестра таланта:-)

Цитата
Близкая к идеальной для любителя "сзади - тоже звук есть" конфигурация для седана -как раз в статейке про Ягуар. Я б её обрезал до 1 фронта и 4х100 усилка типа того же КАР-45 за 190$ и установил раздел где-то на 80 гц кроссовером Кикса. Краткость -сестра таланта:-)

Извините может я плохо соображаю, но из-за вашей краткости я так и не получил ответа на свой вопрос!

Можно ли в моем случае(кузов универсал) дать жить блинам, а конкретно INFINITY KAPPA 693.5I?
Использовать их вместо/вместе саба?
Кстати у меня еще штатные места есть под тыл!!!

Полка, опирающаяся на весьма хилые боковые пластмасски-даст призвуки, которые сейчас замаскированы (16 вт от головы, средние частоты и ВЧ проходят на динамики) а при 90 вт и полосе 40-90гц вылезут все наружу и саб не получится -на каждый удар бас-бочки, который в седане воспринимается спереди, без отрыва от мидбаса, полка с пластиковыми боковинками будет порождать большую кучу призвуков, как будто этот барабан перетащили к задней стене зала и там порвали и он теперь трещит. Я в крепком седане замучался проклеивать виброй и заливать пеной перегородку, чтоб суббас от фронта не отрывался. А тут ДСП мостик над пластмассой со щелями и дырками...
 Короче, продайте овалы, оставьте грили в полке и приобретите ящичный саб. Овалы в ящиках играть не будут
 Более подробно про конфигураци изложено в мини-FAQ рядом.
 Бюджетный, но качественный вариант- компонентки Кикс от GF6.2 до Pro 62D (или 6020), усил Кикс КАР45 или Хеликс ДБ4... Саб готовый для рок/джаза/классики -L.A.Bolt Box12, для дрэмэнбэйса/транса - earthquake Compressor 10. Бюджет - порядка 130+190+150
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)