Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение саба 4+4ом только к одной катушке

Есть 2х канальный усь,выбираю саб, хочу мостом подключить на 4 ома только одну катушку, вторую не трогать, знаю что Q увеличится почти вдвое (т.к. Qms останется та-же) Смоделировал в спикершопе: ФИ потребует большего объёма, но горб станет более пологий, и акустического усиления можно достичь нешуточного. Но у меня закрадываются сомнению насчёт правдивости спикершопа, может кто-нибудь пробовал? Подскажите как это всё на практике изменится

SPL соревнования?
В смысле голову для ЗЯ, со скажем, Qts 0,4 х 2 =0,8 да ещё в ФИ всё это запихнуть?
Цитата
акустического усиления можно достичь нешуточного
Посмотрите group delay на 4-ом графике С-шопа -это будет не нижний бас, а сплошняковый гул для замера результата по SPL соревнованиям.
  Имел "домашний" опыт по применению фриэйр динамика 60-ых годов (фриэйр с Q порядка 0,9) в 80 литровом ФИ - демпфировать пришлось сильно сзади (матрасом с ватином поверх корзины), пока это не начало играть. Правда, играло при 7...8 ваттах как S-90 при 50 :-) Но собранности и чёткости баса -конечно, не было -не то чтоб бубнящий, но размазанный слегка такой бас...

Мне просто музыку слушать, но выбираю чтоб по громче было :) Груповая задержка влияет на чёткость баса?

Цитата
Груповая задержка влияет на чёткость баса?
Вплоть до мутной неразберихи -где кончился удар басовой бочки, а где бас-гитарист пальцами нижнюю струну тыркает
В идеале полная добротность не должна вылезать за 0,7...ну за 0,8... а задержка -укладываться в 8-10 мсек
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)