Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Снова про наводки

Решил навести порядок в усилительном хозяйстве, т.е. "красиво" и аккуратно уложить провода. Вроде все делал "по книжкам", а получил наводки, зависящие от частоты оборотов движка. Ладно, переложим... Эти наводки пропали, зато появились другие: звук тот же, но не зависит от частоты, просто жужжит, и все. Что делать? Если в первом случае я смутно предполагал, что где-то контачат межблочники с питанием, то теперь даже и не знаю... Помогете?..

1)Игра: "заизолируем наружние обоймы RCA на одном конце кабеля"
2)Делать "мекку заземления"
3)Сменить щёточный узел генератора
4)Ищем кабель "мозгов" впрыска и удаляем от него всю доп. проводку на полметра
5)если форсунко-мозговой кабель идёт рядом с задом ресивера - экранируем этот жгут подручными методами

4 и 5 пункт - неактуально (проверял). Пункт 3: так ведь от оборотов движка звук не зависит, да и появился только после "наведения порядка", до того все в норме было. Пункт 2 оставляю на самый конец: очень не хочется всю землю перетягивать. А про игру можно поподробнее: много слышал, но никогда не видел и не представляю, как это делается.

1) землю кабеля изолировать от земли входа усилка
2) землю кабеля изолировать от  земли выхода головы

Есть ещё проще вариант -берём плеер и коротким проводком с 2 RCA на конце -включаемся в усилок и слушаем, что там от заведённого двигателя.
Если будет жужжать - перекладывать однозначно кабели динамиков придётся или землю колдовать.
Кстати, искрение генератора может давать несущую помехе, а модуляцию ВЧ помеха эта может "взять на стороне" Потому как при заведённом двигле -помехи только от генератора+ свечей +мозгов впрыска (если нет импульсной кан-шины)

Спасибо. Я вот тут подумал (что само по себе уже событие)... Я знаю в машине только один прибор, который находится в багажнике, работает с одинаковой частотой, провода к которому идут по борту через всю машину, и который, блин, скорее всего и дает эту д....ную наводку: электрический бензонасос, хотя его жгут я и пытался максимально изолировать, да видно недопытался... Да, а теперь еще и щелканье появилось при включении стопов, а провода на стопы и на насос идут одним жгутом, так что похоже оно... Кстати, про изоляцию RCA я так и не врубился: это что, банально обмотать "стакан" на штекере изолентой и впихнуть в усилок (кстати, похоже, что именно "впихнуть")?

Цитата
банально обмотать "стакан" на штекере изолентой и впихнуть в усилок (кстати, похоже, что именно "впихнуть")?
Лентой ФУМ в 3-4 слоя обмотать маму снаружи. А у тюльпана чуть расширить стакан.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)