Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Спецы дайте плз совет, одна надежда на Вас

Есть саб Kenwood KFC-W3085(корпусной)
(наконец-то нашел корпусной....)
Помогите с парой вопросов
вот его параметры
THIELE-SMALL PARAMETERS
- DC Resistance (Re): 7.2 ohms
- Electrical Q Factor (Qes): 0.64
- Force Factor (Bl): 11.8Tm
- Mechanical Q Factor (Qms): 10.88
- Moving Mass (Mms): 3.23 oz
- Peak Excursion (Xmax): 9mm
- Resonant Frequency (Fs): 37Hz
- Total Q Factor (Qts): 0.60
- Voice Coil Diameter (d): 2-9/16"
- Volume Acoustic Compliance (Vas): 2.508 cu. ft./71.1 liters
Номинал у него 175Вт
Макс 700Вт
Что посоветуете
какой ящик сделать?
ЗЯ или ФИ?
Пожайлуста что то порекомендуйте
Какую мощ уся на него давать?
JBL ss пробывал
задал все параметры выбрал Custom ЗЯ
ввел рекомендованый обем 42литра
и прога показала график с учетом перед. функ-ции авто
но вот не пойму как лучше
если прямая горизонтально ровная или же нет
у меня появился горб, сначало ровно, потом
начал рости с 30 Гц и спад около 100Гц,потом опять ровно
пожайлуста обясните что должен показать график, тоесть для положительного результата
каким он должен быть
что означают эти горбы
прога неплохая, сам я програмист
звук люблю хороший
но не понимаю ничерта в этих АЧХ
если обясните буду признателен
Спасибо

Цитата
Есть саб Kenwood
Ну ты прикололся Виталий на сайте HI-FI , хотя как пишешь <звук люблю хороший >
Звук то может и хороший , но к данному сайту никакого отношения не имеет
Удачи с Кенвудом

Цитата
Ну ты прикололся Виталий на сайте HI-FI , хотя как пишешь <звук люблю хороший >
Звук то может и хороший , но к данному сайту никакого отношения не имеет
Удачи с Кенвудом

Что-то я не понял юмора .......
чем Вам не нравиться кенвуд
и при чем здесь HI-FI - это же форум на тему "Автомобильная електроника"
и у каждого свои вопросы, я же не спрашивал совета по-поводу  "кузькиной матери" - а насчет саба кенвуд
то что Вы "очень умные" в этом деле- понятно
а я просто люблю звук в автомобиле и спрашиваю у "таких как Вы" совета....
может саб Кенвуд и не очень, но у меня именно такой
поэтому и спрашиваю совет...
будет больше денег - будет лучше

а в этом форуме есть действительно "тупые" вопросы
но как ни странно на них отвечают и дают советы...
но собственно говоря у каждого свое мнение
Удачи с HI-FI

Тебе уже на одном сайте показали,в чем ошибка

какая ошибка, тогда был фриэйрный саб

А разве нонешний саб сильно отличается?Qts 0.6 и Fs 37 больше подходят именно для ФЭ.И не надо верить производителю народных балалаек что этот дин именно для ЗЯ,послушай совет Nikk"а,его совет можно оценить как 100% правильный.

Виталий, не приходилось слышать "профессионалы строят Титаник, любители -Ноев Ковчег"? Критик народных балалаек цуть-цуть запутался - всё Qt-s ниже 0,707 - к ЗЯ или ФИ, что выше - тяготеет к фриэйру (для кенвуда типично 1,0 -1,1)
1)Теперь закрываем спикершоп и смотрим только на табличку. Vэквив =71л - к нему нам приближаться не стоит -будет бубнить. Но и воздух, сжимаемый 300мм диффузором с Fs весьма высокой (если была б 22-25 как у домашних НЧ головок 30см -на кочках траблы могли б быть у катушки), тоже надо куда -то "деть". Литров 60 для ЗЯ просятся, не меньше
2)В с-шопе снимаем флажок авто, и, играя V, стараемся получить максимально гладкую АЧХ без горбов.
3)Получили, к примеру, 53 л
4)Строим ЗЯ -слушаем в реальных условиях (ящик строим под удобство в багажнике, но менее 2х высот головки стенка нежелательна (не очень плоский)
5)Не нравится уровень и звучание баса - делаем трубу, такую чтоб влезла по длине с запасом 10-15 см до стенки, при этом чем больше D, тем эффективней. Внутрь трубы вешаем ватные рыхлые тампоны не касающиеся стенок, если труба получилась явно длинной -для уменьшения стоячих волн. Настраиваем приспосабливанием обрезка трубы снаружи ящика -так удобней, потом корректируем длину с учётом этого куска.
6)Общая рекомендация -забыть про флажок "авто" в ЖЭБЭЭЛЕ и про кенвудовские рекомендации из мануала- у них неформальное такое отношение к акустическому оформлению -типа "tight bass" и "deep bass" - типа хотите бум-бум или бум-па-па?
    PS Апологеты Высокой Верности (не Высокого Конца -там в Институт Мозга пора -кабели слушать) - в основном , очень грамотные люди, и Ден Ланин, и петрович петрович (с год уже общаемся), но у них нет филосовского отношения к автомузыке "хочешь жни, а хочешь куй, всё равно салон машины" :-)
     Пожелаю им марклевинсонов в доп. проклееных свинцом и натур. каучуком  лексусах и однофарадников штук 20 под капот, а Вам , Виталий, удачи, и не комплексовать "не понимаю" -руки и кенвуд звучать заставят очень приятно.

Виталий Возняк T-S параметры из паспорта или Вы их измерили?

Цитата
Виталий Возняк T-S параметры из паспорта или Вы их измерили?
Все данные из паспорта, но почему-то все говорят что саб никудышний, неужели кенвуд делает такие плохие сабы?

Данные я взял с американского сайта кенвуд, но почему то они очень отличаються от паспортных данных, тоесть если верить америеанскому сайту, при 60 литрах получаеться очень ровная АЧХ, как это обяснить
кому верить?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)