Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Спецы дайте плз совет, одна надежда на Вас

Для Юрия Ханина-уважаемый,Вы очень глубоко заблуждаетесь в принципах построения звука в авто.Так называемый флажок в спикершопе есть учитывание передаточной функции салона,которая поднимает примерно 2 порядком все,что ниже 100-80 герц.Может домашняя аккустика с подвешенными в корпусах подушками Вас и устраивает,но даже такое"грамотное" решение для саба,который будет жить в машине абсолютно безграмотное.Для виртуального увеличения корпуса саба используются наполнители(синтепон) из расчета 25гр на 1литр обьема,дает увеличение на 20-30 процентов.И теперь по поводу Qts-это есть результатирующая добротность динамика.0.3 -для ЗЯ,до 0,5 ФИ,выше как правило ФЭ(ориентировочные прикидки).А вот Вы почему-то указали баттервортовскую добротность корпуса саба ,или не понимаете сам принцип работы проги? Теперь по поводу стоячих волн-для саба они не критичны,он работать должен от 80-60 герц и ниже,прикиньте длинну волны,какие тут стояки?Это критично уже для мидбаса,вот тут уже надо поработать.Рекоиендую для ознакомления  http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html ,может это Вам немного поможет разобраться что к чему.С уважением,Денис.
P.S. Примите извинения за резкость.

Виталий Возняк
постарайтесь измерить параметры, без этого трудно дать рекомендации.

Как измерить его данные?
на форумах мне сказали, что этот саб никудышний и в общем ростроили меня...
у меня был фриэйрный саб кенвуд дали понять что в ящик никак , теперь поменял новый фриэйр на чуть юзаный саб но корпусной (в паспорте для ЗЯ и ФИ) опять говорят никак. Выходит что кенвуд выпускает полный прогон, но у меня было неплохое мнение про кенвуд
этот корпусной стоял в халявном(литров 60) корпусе и качалься усьом кенвуд 4 х 60 Вт басило хорошо как на меня потому и поменял на него фриэйр
а вот послушал всех на форумах и получаеться что корпусных сабов кенвуд вообще не бывает
неужели это настолько никудышняя фирма?

Виталий!Во всех твоих постах присутствует непонятка-чего именно ты хочешь получить от саба?Что вообще из музыки ты слушаешь?А кенвуд по части автомобильной аккустики выпускает только низкобюджетные модели.Померять дин можно используя прогу спикершоп.

Слушаю рок, попсу с елементами рока да и вообще разную музыку что понравиться, а в автомобиле (Опель Вектра седан) пока стоят пионеры(маг, блины,) усь Макром(2х40) слабоват для блинов(80Вт) ,но ничего лучше чем качает маг и фронт никудышний Сони 16,5см
Саб валяеться без дела, но собираюсь по чуть чуть все это приукрасить
саб наверное надо другой

Грустно,что тебе негде послушать хорошие машины,если будет возможность,приезжай на соревнования по автозвуку,послушать дадут и рекомендации получишь.Зайди сюда   http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html  ,внимательно ознакомься,тут отнюдь не одни снобы сидят,большинство делает музыку в авто не для спорта, а чисто для себя.

Уважаемый Денис поднял ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос:
Пример:
1) LedZeppelin времён расцвета -прикиньте, какие там басы по звучанию -не амплитуда, конечно, а так сказать "рисунок"- весьма легко передать почти любым сабом (как, впрочем, и Rammstein)
2) PinkFloyd c их "классическим" звучанием на басе - труба ФИ частенько только гадит:-)
2)Лёва из БИ-2 в интервью рассказывал про их саунд: берём кусочек ленты, вырезаем -клеим кольцо - и далее с аналогового мага - на комп., но это всё фигня, вот группа такая-то пишет удары большого барабана резцом на винил -далее трёт пластинку по асфальту(!!!) -и берёт для драм-машины образцы звука, такого они с Шурой даже в Австралии себе пока позволить не могут...- подобные изыски чёрт знает как правильно воспризвести.
Вывод: не отрицая полностью возможностей JBLной проги, лучше полагаться на опытный путь (прослушивание)
Теперь о Кенвуде:
ИМХО, выходят у него вполне приличные НЧ динамики, только к рекомендациям надо относиться с сомнением -я приводил пример из мануала своего фриэйра WF-253 -на графике варианта ящика-ФИ для данного фриэйра (???) для варианта "deep bass" явный горб неприятный в р-не 45гц.
О Вашей а/м: если фронт 16 см уже врезан -его классно можно для мидов (80-150гц, скажем) использовать, поверьте, Сони с обрезанным ниже 90гц сигналом звучат на порядок лучше - и диффузор так не ходит, значит, мощность/искажения улучшаются, и не подпирает сзади воздух, и с призвуками совсем другая картина. А от 150-200 гц картину фронтальную уже легко малыми диаметрами получить, чуть ли не 8см компоненткой.
О жизни: пилишь-пилишь, строишь-строишь -а послушать только на трассе нормально удаётся :-(( 2 раза в неделю:-((  
(И то дети пищат-их на зад.сиденьи подбрасывает :-))
  Виталий, постройте ящик да возьмите себе бюджетный усилок для него, выше саб-баса Макром справится- на миде и выше 40вт х2 нормально. А если есть на Макроме надпись brigged в р-не клемм выхода, то можно с кроссовером и Тri-mode заморочиться, но по цене сумма хороших катушек и конденсаторов превысит 60$ за доп усилок, если 30-80/80-160/160-и выше компонентку разделы делать.
 И ещё -фриэйр бережёт объём багажника и звучит, как бы это сказать, ностальгически, концертно, что ли... А если б по жизни я слушал только миницентры или дорогие бумбоксы -возможно ругал бы фриэйр, т.к. идеалом считаю (в комнате) -2х100 литров ЗЯ без этих подленьких трубочек:-) А конкретно кенвуд синий 25см и 30см обрезать сверху на 80-90 герцах надо стопроцентно.
Удачи!

Юрий,наконец-то я с Вами соглашусь почти полностью!Не так уж много производителей указывают истинные данные своей продукции,даже в одной партии присутствует разброс параметров,так что эти данные можно считать ориентировочными,для большей точности придется измерять,и далее прослушивать то ,что получилось.К ЗЯ у меня отношение такое же как и у вас,самое положительное,но возможности ФЭ тоже надо учитывать.А теперь для Виталия-перестань терзаться сомнениями,если уж так хочешь себе корпусной саб из того,что у тебя есть-так сделай его,попробуй что получится,думаешь до тебя никто по граблям не бегал?Просмотри внимательнее все данные тебе рекомендации-и вперед!И на соревнования обязательно приезжай-я не призываю стремиться к совершенству(скажу по секрету-его просто нет:)),просто поймешь сами принципы,поднаберешься опыта.Удачи!

Спасибо всем за советы - они действительно стоят внимания...
Хоть успокоили с сабом(значит сделал, слушаешь, а потом делаешь выводы)
тоесть с кенвуда тоже может быть бас...
Вот на будущее решил прикупить другую машину, возможно ту же Вектру но новее
нашел на Украине фирму в инете которая занимаеться распространением акустикик фирм DLS
и Power Asoustik, ДЛС конешно здорово, но дороговато
вот что мне подходит по цене:
САБЫ
Сабвуфер Power Acoustik BL-10 10"(250mm), 250w, 91dB, 2х4 Ом   60$
Сабвуфер Power Acoustik BL-12 12"(300mm), 300w, 92dB, 2х4 Ом   78$
Сабвуфер Power Acoustik DFC-10 10"(250mm), 200w, 91dB, 4 Ом       43$
Сабвуфер Power Acoustik DFC-12 12"(300mm), 250w, 91dB, 4 Ом        50$
УСЯ
Power Acoustik OV4-800 4х85W / 1x210W ,  4x105W / 1x800W (2 Ohm RMS), Mosfet" 204$
Power Acoustik PA4-800 4х85W / 1x210W ,  4x105W / 1x800W (2 Ohm RMS), Mosfet" 192$
Power Acoustik PA4-600 4х70W / 1x170W ,  4x85W / 1x600W (2 Ohm RMS), Mosfet"   163$

Ну и огромнейший выбор фронтов от дешевых до дорогих(даже не знаю что подобрать)

Тыл наверное оставлю,  у меня PIoneer TS-A6910(мин 80 макс 330Вт)ничего динамики
ну и наверное магнитолу Pioneer DEH-1500R а все остальное думаю со временем обновить

Какое мнение про этот брэнд? какой ихний звук, цены вроде не космичные
можно ли ориентироваться на такой состав звука, может кто слушал?
Посоветуйте пожайлуста что из этого выбрать
возможно покупать буду не все сразу а по чуть чуть

P.S. У меня свадьба на носу
Буду очень признателен

Поздравляю!Но есть один нюанс-бабы ведь не поддерживают ребяческие забавы,так что заодно прими и соболезнования!А по Power Acoustik не хочу рекомендовать ничего,обрати внимание на Орис,связка 702 уся и 1244 дина в ЗЯ 55-60л(если не жалко багажник)очень порадует натуральным и мощным басом,на мой взгляд это наиболее разумный подход в бюджетном варианте(насчет орисов сам думаю),на фронтальный канал тот же орис 504 модели,большинство усей в категории до 300 баксов обыграет в одни ворота.Но это все опять же только ИМХО,может сейчас начнут пинать ногами и рекомендовать что-то другое:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)