Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

BMW E34 и кикпанели

Встал вопрос о замене мидбасов в кикпанелях E34. Сейчас стоят JBL. Но они мне явно не нравятся. Подключены на отдельных канал на усителе. Что посоветуете поставить для хорошего мидбаса именно в кикпанелях (там уже сделаны подиумы). Вернее, что будет играть в столь малом обьеме.  

Пока, что нашел только одну замену
Vifa 13WH-10-04
5" НЧ-динамик, минеральное волокно, P=40/400, 87,5dB,Fs=80Hz,Qts=0,41,Vas=2.35L

Но смущает размер, сейчас стоит 6.5

Ни одна пятёрка никогда не переиграет шестёрку - ни по полосе, ни по коэфф. гармоник.
Другое дело, что 6.5 критичны к объёму. Если в Е34 возможно сконструировать 4-х -5ти литровые ящики, то посмотрите http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/038-051mbq.htm
Если за кик-панелью есть выход воздуха в полости, то ящик кик-панельный разумно ужать до 2.5 - 3 л, оснастив его ПАС -т.е. насверлить отверстий, и, подключив дома к стационару, заклейкой этих 20-30 отверстий на задней панели плоского ящика добиться отчётливого баса, без намёков на бубнёж.
   Я делал ноутбуком на даче (генератор через саункарту) и высокоомным вольтметром -потом сравнил плоские кик-панельные ящики (Волга) с рижскими дачными S-30 -кикпанельники по отчётливости переиграли 16литровых рижан. Объём 3л, ПАС-отверстия заклеены ковролином в 2 слоя, Qts головок около 0,68, Qts подросла до 1,4 в ЗЯ, срез -3 уехал на 110гц, потом распустил объёмчик ПАС -ужал Qts до 1,15 и вышел на раздел с сабом 90 гц
  Ящики -фанера 8мм, ящики растут из фанеры по форме киков, покрыты сначала эпокидкой, сверху антигравием пластиковым в шагрень "как пластик", потом окрашены.
 По периметру "новой фанерной кик-панели"проложена микропорка для предотвращения акустич. коротк. замыкания. Ящики, выступающие из них разворачивают на 20 град в сторону центра потолка 6.5 динамики.
 Сцена низковата (из верха бороды центр сцены, не с капота как мечталось), в остальном всё ОК

Да,  я уже начал смотреть в сторону MB Quart, только вот к этим http://www.mbquart.de/en/produkte/car/reference/produkt.php?nr=rce_164, пищали уже стоят, и я не думаю, что есть смысл их менять. Они меня полностью устраивают.
По параметрам вроде подходят и цена на них гумманая. Я думаю что за 100$ без кроссоверов можно найти. Правда на блюзмобиле мне восетовали Dynaudio, но трудновато потянуть будет.  

В Е34 не стоит даже заморачиваться в кикпанелями.Изготавливаете ЗЯ под седла для мидбасов-и сцена,и панч,и удовольствие от прослушивания музыки для Вас будет гарантировано.

Цитата
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/038-051mbq.htm
Юра а у тебя случаем сайта нету?
разместил бы там фотографии и какое какие инструкции по разным вопросам установки,настройки, изготовления чего либо.

Нету у меня сайта. И времени минут 15 -20 в день на караудио... Вместо сигареты...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)