Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель+Саб

Как вам такая пара?
http://www.techhome.ru/catalog/auto/BD800607_00000000_2.htm и http://www.techhome.ru/catalog/auto/9F300733_00000000_2.htm
Хочется ураганного баса! Бюджет на бас 300-350 уе, кузов седан, саб будет установлен в ЗЯ под заднюю полку диффузором в салон. Подскажите по моделям, мощности и тд. Спасибо.

В принципе- пойдет) Я бы выбрал Fusion FPW-1500 или 1200 если пятнашка не влезет, баса будет море). К моноблоку выбирай однозначно саб с 2*4 Ом. Для ураганного баса тебе надо ФИ. Для FPW-1500 ящик понадобится 55 литров для ЗЯ или 62 литра для ФИ и настроить его на 25 Гц. Портпри этом понадобится 10см-диаметром и 56 см длинной)) Трудновато, но это того стоит!!! Успехов!!!  В седане, кстати, можно и Free Air.

С ящиком проблем меньше, да и не вожу я в мерсе картошку...

На 1

Кранч получается интересней - 26 литров ящик (внутр объём нетто 22л) + ФИ в виде тоннеля D6 см х 28 см

Можно попробовать и 31 литровый ящик (внутр чистый объём 27л, заполнить ватой, кроме прохода от корзины к фланцу трубы)  с тоннелем D 6,5см х 29см

В первом варианте бас будет весьма чётким -чуть хуже ЗЯ, во втором будет подъём НЧ на 30 гц - 35 гц (на +3 дб)

Что касается включения на 2 ома - ИМХО это лишнее - 350 вт на 4 ома с заявл. чувств. - 87,5 дб, да ещё в ФИ -это хорошо.

На 3
Все ИМХО: Не совсем согласен, что кранч интереснее: 1500-й в ФИ дает почти ровную АЧХ от 45 до 25 Гц с усилением +6 Дб, для ураганного баса (что и требуется) очень интересный вариант (параметры Т-С по факту: Fs=24.9 Vas=130 Qts=0.47). Но, как извесно, на вкус и цвет- все фломастеры разные))) Спорить бесполезно,Выбирать Вам!!

Полуметровый воздушный столб в 62-ух литрах в установке "для себя" с этим самым горбом ИМХО не есть гуд. Понятно, что пятнашка, понятно, что волосы шевелиться будут, но как-то это не-по-мерседесовски...не совсем музыкально

На 5

Ну ЧТО спросили ТО и посоветовал))))
////см №0 Хочется ураганного баса! ////

О музыкальности речи пока и не шло!))))

Насколько я понял из вдумчивого чтения обсуждаемого на форуме за последние полтора года, для "Ураганности" баса нужен "горбик" в районе 80-120 Гц. Это диапазон на грани разделения мидбаса и саба.
Диапазон АЧХ 25-45 Гц нужен только для всякой вычурной музыки, типа гигантского турецкого барабана.
Скажем, у меня дома саба нет, но небольшой музыкальный центрик (динамики в колонках аналогичны автомобильным 6,5") играет Баха в исполнении Органа Рижского Собора вполне сочно и грандиозно, а более басовой музыки я и не встречал (или она мне не интересна).  :)

Цитата
"Ураганности" баса нужен "горбик" в районе 80-120 Гц
Это ИМХО бумбоксово будет. И потом фронт обязан играть от 80гц -ну какие тут горбы....

Я понимаю ураганный так -за квартал слышно сначала саб, потом появляется чёрная зубила с жёлтыми фартуками и становится слышно, как подыгрывает суббасу крыша, задняя дверь и бамперы. Надпись streetracing и синие светодиоды везде обязательны...

Если исходно Алексей задумал ЗЯ, то большего, чем на +2 дб подчёркивания суббаса ему как бы не надо - у него жёлтых колёсных фартуков нету:-)

Я ураганный понимаю аналогично.
И десятилетний чОрный слегка проржавевший мерс рассматриваю как следующий уровень после зубилы с писалками. Т.е. он зубилам уступать по басу ну никак не должен - не по пацански получится.  ;)
Тут можно и с бумбоксовостью мириться...  и на фронт излишнего акцента не делать...  ;)

Конечно, лучше уж сразу замахиваться на микроавтобус и половину его объёма под саб выгораживать, делать перегородку усеянную сабами, потом, если захочется произвести впечатление, сделать привод к задней двери, чтобы она открывалась, когда надо, для большей дальнобойности баса...  Вот это будет по нашему - по аудиофильски.  ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)