Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Уважаемые гуру помогите с выбором

Уважаемые гуру помогите с выбором усилка+акустика бютжет 1000-1500 $
Машина CITROEN C4 штатная музыка полное г....
педпологается замена штатной акустики и установка усилка, но голову хочу оставить родную, чтобы не потерять гарантию.

Уточните наличие линейных выходов в ситроенской голове. Если их нет - то придётся, скажем, усилок влепить какой-нибудь баксов за 85-90, но имеющий HIGH INPUT. Ну, а всё остальное -проводку кабелей, проклейку дверей, усиление мест под динамики и сами динамики уже делать сразу грамотно. Чтобы осталось только голову и усилок потом проапгейдить. Потому что качественные усилки редко имеют такую фигню, как High input, да и испортит такое подключение всю прелесть апгрейда...

Звонил на сервис обещают распаять линейные выходы на штатной голове. Просто голову убирать нежелательно потому что с неё идет управление бортовиком и управление магнитолы завязано на руль. По поводу проводки кабелей, проклейки дверей, усиления мест под динамики сказали сделают (у меня там хорошие знакомые). Если вдруг неудастся распаять то в чем замарочка HIGH INPUT и чем он плох, я сышал что такая фишка есть у DLS RA40 и говорят неплохо играет?

Заморочка в том, что встроенные в головы УНЧ весьма средне звучат - получается как бы ухудшайзер, врезанный в тракт меж предварительным усилителем после ЦАПа лазера CD и low входом наружнего усилка.  При том, что участок ЦАП -предв. усь в штатных головах 2001-2005 гг практически идентичен по схеме аппаратам до 350$ (топ-модели пока вспоминать не будем)
 Подобная фишка у RA40 - это маркетинговый ход " у конкурента фишка есть - и у нас должна быть".
 Ну а ухудшение хорошо слышно при быстрой коммутации одной и той же акустики с выхода УНЧ головы на выход усилка-наружника.  

OK тогда какую акустику посоветуете? Посадочные места в торпеде под пищалки, двери 6.5" и задняя панель 6.5" и какой усилитель лучше взять. И вопрос номер два если вдруг нераспаяют то как подключитть по HIGH INPUT.
Тут копался в иннете и нашел такую штуку Н/ч адаптер MYSTERY MAD-HL http://www.best-carmusic.ru/show_good.php?idtov=4252&grid=19&PHPSESSID1= что это и счем его едят?
Ещо там есть линейный выход для автомагнитол Blaupunkt  http://www.best-carmusic.ru/show_good.php?idtov=4253&grid=19&PHPSESSID1=вроде у меня голова этой фирмы, может это помоч в установке усилка?

Определитесь лучше с ситроенской "головой" сначала.
При бюджете от 1000$ я бы просто сделал 2 головы легкопереставляемые. Бюджета хватит на голову от Кларика или Альпайна около 250$, адаптер для связи с шиной 50$, усилок 4х75 -200$ и 2 компонентки 6,5 -280$ ну и 200 -250 сервисникам за проклейку/прокладку/ коммутацию. Хотя я бы вместо тыловой пары посоветовал съёмный (до конца гарантии) сабвуфер. Это лучше, чем гигантские наушники без басов, как это обычно получается с 4 динамиками "по углам"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)