Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ящик меньше!

Здравствуйте. Сабвуфер ЗЯ . объем ящика 38л . Можно ли его уменьшить, ну скажем до 26-28 л? И если можно, то какими методами. Синтепон,так понимаю много не даст,  Стоит ли попробовать ПАС? Других способов не знаю  

Синтепон дает увеличение обьема ;)
Уменьшить-взять ножовку ,и отпилить лишнее.Либо,поместить внутрь пенопластовых блоков,обьем их рассчитать просто :)

То есть ящик мешает в машине и хочется его уменьшить? Попробуйте сначала синтепон, а потом уже высверливание ПАС

Да, нужно уменьшить.
Вот только насколько я увеличу объем синтепоном?
Эт ,конечно проще. ПАС никогда не пробовал...  

Цитата
Вот только насколько я увеличу объем синтепоном?
На 12-15% отсилы. Точнее - JBL Speakershop покажет

12% думаю хватит. JBL Speakershop пользоваться не умею. Неоднократные попытки попользоваться ни к чему не приводят. Fs 41, Vas 39, Qts 0.61 Вы рекомендуете 38л с динамиком, а когда пробую считать сам - более 200л ЖБЛ выдает... описания программы у меня нет.
 Заполнять сколько г/л?

Цитата
а когда пробую считать сам - более 200л ЖБЛ выдает..
Наверное, единицы (options-units)надо перевести в метрические -даст 38л в идеале (без учёта 3 л, что динамик вытесняет) -это при полной набивке ватой, грамм 70...100 на литр
     Причём 28 л от 38 л на слух практически не отличить (по -3 дб разница в полосе всего 1гц !!!), и Qtc т.е. в ящике = 0,76, что очень здорово.
    Очень интересно играет во фриэйре со 100 до 50гц АЧХ идёт, как в ЗЯ, потом к 20 гц плавный подъём +3 дб.
    Полоса одна и та же по -3дб, добротность бесселевская, аудиофильная, 0,56
  Так что универсальный, можно сказать, динамик, немножко от 40 гц до 50гц слабовата отдача, но - 2...- 2,5 дб это не так страшно

Спасибо! А динамик оказался не ИЖом, как писал ранее, а даже не знаю кем - у ижа нет таких, более инфы нет на нем. no name!

Ну и что, моему алпайну 12" тоже трудно восстановить модель и год выпуска (бумажный диффузор и очень приличный ход при этом, ящика ЗЯ требует 50л, фи 70л, потому во фриэйре в принципе неплох оказался)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)