Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Глохнет" магнитола Sony CDX-MP80

Здравствуйте! у меня следующая проблема. Недавно купил себе в 21099 голову Sony CDX-MP80. Подключена к колонкам без усилителя, питание брошено на аккумулятор напрямую. 2 недели ездил и горя не знал, играет классно. А вот сегодня произошло следующее, при включении звука более чем на половину она вырубается, потом включается снова и опять вырубается, пока громкость не уменьшишь.

А при прослушивании дисков порог громкости, на которой магнитола вырубается еще уменьшается! Походу дела магнитоле не хватает питания. Может окислилась плюсовая клемма? (вместе с магнитолой поменял и аккумулятор, так вышло) Или это косяк в магнитоле? Прошу помочь.

Проверь все веревки питания и на акустику,скорее косяк в одном из динамиков.

Цитата
Проверь все веревки питания и на акустику,скорее косяк в одном из динамиков.

А что именно за "косяк" может быть с динамиками?
У меня, например, тоже Сони, тоже динамики без усилка подключены и тоже выключается при громкости больше, чем наполовину. Однакож, это только тогда, когда машина стоит, а не едет.

Лично мое мнение - нехватка напряжения.  

Вполне может быть,что при нехватке питания голова автоматом выключается,такое практикуется на новых моделях.Как путь решения-питание подать через предохранитель напрямую с аккумулятора.

Может, провод тонковат по +12, или по "земле" контакт не очень. Чудес не бывает даже перед Новым Годом. Окислившаяся клемма выдала бы себя на пуске двигателя.

Цитата

Вполне может быть,что при нехватке питания голова автоматом выключается,такое практикуется на новых моделях.Как путь решения-питание подать через предохранитель напрямую с аккумулятора.

Я бы давно так сделал, да неудобно. Если один плюс от аккумулятора, а второй от замка зажигания, тогда магнитола сама включается и выключается с поворотом ключа.

>Если один плюс от аккумулятора, а второй от замка >зажигания, тогда магнитола сама включается и >выключается с поворотом ключа.
От аккумулятора надо питать оба провода, т.к. красный -это силовой (тот что некоторые через int замка пускают), а жёлтый -бэкап станций и настроек. Ни один, ни другой через замок пускать не стоит. Кто боится магнитолу забыть выключить -ну, ставьте реле в разрыв силового. Хотя трудно себе представить -оставить машину надолго с громко работающей магнитолой???
(Да, предохранитель в цепь -обязательно!!! -он же не музыку бережёт, а машину от пожара)

Можно попробовать перед магнитолой в цепь питания включить электролит большой емкости.

такая проблемма встречается даже на музыкальных центрах при замыкании  контактов на динамиках
проверь хорошо цепи от головы к динамикам
проблемма должна разрешится  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)