Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дену Ланину.

Уважаемый Дэн!
Вы, я вижу, хорошо знаете достоинства/недостатки Polk momo MM6.  Не сочтите за труд, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Кросс не идеален, это я вижу, точнее слышу, и буду делать новый.   Ваши рекомендации по порядкам/частотам среза если оставлять две полосы.
2. Целесообразность введения третьей полосы, и Ваш кандидат или кандидаты на неё. Может у Вас, что- то из б/у завалялось?
3. Расположение/акустическое оформление СЧ звена в ВАЗ-2112. Сейчас стоят СЧ подиумы объединенные с ручкой водительской двери -под 4,5"дины, т.е. прямо под уголками зеркал. Направления ; левый с доворотом в салон на переднего пассажира и чуть-чуть вверх; правый почти без доворота  в салон, с подъемом вверх градусов на 20-25. Оформление планировалось как акустический экран, но з/я литра эдак 2, под обивкой выделить абсолютно реально. Стоит ли на них расчитывать??? Или все таки кики???
3. Порядки/частоты среза  трех полосного кросса  исходя из п.2;3.
ЗЫ. Кондеры предполагаю МБГО, аттенюацию организую резистивными делителями на выходе кросса из МЛТ , ну может что "покруче" подберу на Самоделке.

На самом деле,там грамотно разработанный и реализованный кроссовер,реально учитывающий особенности акустики.
В третьей полосе никогда не видел смысла.Гораздо практичнее поставить хорошую двухполоску.
Насчет конденсаторов-полностью поддерживаю.Можно также обратить внимание(рекомендую) К40-У2 или К42-У2.
По первому вопросу-что именно не устраивает в звуке? Какой тракт? Источник,усилитель,как установлено?

Цитата
По первому вопросу-что именно не устраивает в звуке? Какой тракт? Источник,усилитель,как установлено?

Видите ли в чем дело, слушал эту акустику от голов Pioneer 9600 и 77 c настройками в "0" уси Хайф атлантикс(эдакий раритет) и Дрэгстер ДА- 1402 соответственно. У самого сейчас слушать не на чем, старую голову украли, а новую не купил еще. Ввиду того,  что мидбас в обоих случаях играл в полную полосу, на кросс не грешу, а вот ВЧ в положении аттеннюатора -6 Дб не порадовал, я понимаю "фирменные" верха Пиона прямо скажем не очень, но и керамические резюки в кроссе далеко не подарок - поэтому и часть влияния на звук пищалок списал на них, это я по опыту изготовления кроссов в предыдущих системах знаю. Собственно задумка была не то, чтобы переделать кросс вообще, а повторить его на других элементах. Тем более про кондеры мнения сходятся. Да и катушка на мидбас там на сердечнике, когда буду пробовать у себя может на мид  фильтр понадобится , лучше ИМХО сразу воздушную намотать.
А про третью полосу спросил потому, что Ваши же слова про " расческу"на АЧХ при дверной установке., вот и подумалось мид пониже порезать и добавить третью полосу. Или им двери в принципе противопоказаны? Если так, то что тогда, подседельники?

Проблема скорее в голове-у пиона достаточно синтетический звук.По положени аттенюатора-да,именно на -6 дб твиттеры по уровню согласуются с мидбасами.Резюки в аттенюаторе здесь не причем.Если возникнет желание самому сделать кроссы-нужно иметь АЧХ акустики и Z-характеристики.
Насчет "расчески"-можно частично линеаризировать ее,выбрав правильные углы и направления мидбасов.

Цитата
сделать кроссы-нужно иметь АЧХ акустики и Z-характеристики.
Насчет "расчески"-можно частично линеаризировать ее,выбрав правильные углы и направления мидбасов.

Спасибо, понял. Акустику померяю - это не проблема, ну а по замерам и решу делать или не делать новые кроссы.
С углами мидбасов посложнее, но реализовать можно.
Странно, что Вы так о штатных резисторах хорошо отзываетесь, хотя может это я не прав, и дело действительно не в них... В любом случае направление осмысленного действия на ближайшую перспективу ясно, за что Вам еще раз огромное спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)