Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по считыванию дисков.

CD-ресивер Clarion 6675 RDS.
Раньше без проблем читал все диски CD и почти все CD-R. Поддержки CD-RW нет.
После зимы постепенно, по нарастающей, пошел глюк - отказывается читать процентов 60 дисков. Причем это никак не связано ни с качеством диска, ни с его "левизной", ни с производителем, ни с наличием/отсутствием царапин.
При этом, пишет либо Loading и после примерно 10 секундного раздумья Error 6, либо T01 00:00 и потом Error 3. Если нажать Next Track, то иногда диск начинает играть.
Попробовал почистить чистящим диском HAMA (сухая чистка) - результат нулевой.

А недели две назад заметил. что любой (99.9%) диск можно заставить читаться, если в момент старта диска проехать по неровностям (не обязательно большим), т.е. необходима вибрация.

Что это может быть и как это вылечить?

Заранее спасибо всем ответившим.

Если еще на гарантии, то ехать в сервис центр, пусть смотрят.
Если гарантия кончилась - то большая вероятность того, что линзу надо почистить. У меня мой Alpine так же сейчас глюкает. Особенно тяжело CD-R читает.

Чистящие диски - аццтой. В той же инструкции(на мой CD) строго-настрого запрещается пользоваться чистящими дисками.

Цитата
Попробовал почистить чистящим диском HAMA
Только хуже сделали, т/к ни одна фирма не советует пользоваться данными дисками и это указано в инструкции на данный аппарат.
Михаил вам правильно написал , что это полный аццтой
Отдайте на чистку аппарат для профилактики , хотя как вы пишете вы этим аппаратом пользовались и зимой и не понятно в каких режимах и при какой температуре вы его использовали.  

На 3:

Ну, за один раз, надеюсь не испортил :-)

Использовал при любой температуре, но зимой всегда сначала радио гонял минут 15, пока аппарат не прогреется, а уж потом включал CD. Это меня один умный человек научил :-)).
Вообще, аппарату уже три года и стоИт он уже на второй машине - уж больно нравится, сейчас Clarion так не делает :-(((

А вопрос так и остался - почему при тряске начинает считывать? Может дело не в грязи на линзе, а в чем-то другом? Мож там развинтилось чего или люфт какой?

Проблема может быть в износе шпиндельного двигателя,тут только замена дело поправит.

А как же тогда почистить линзу своими силами если чистящим диском не рекоммендуете

Открыть дивайс -добраться до линзы -и почистить, скажем, ушной палочкой. Особенно, если в машине курят
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)