Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите чайнику

Просьба к Вам уважаемые специалисты.

Есть машинка в которой вскоре закончу шумоизоляцию, есть инвертор и комп с хорошей звуковой картой (вместо головы). Остается только подобрать усилитель и пару тыловых динамиков (хочу обойтись без фронта тем самым повысив качество тыловых динамиков:)). Также нужно обеспечить возможность в дальнейшем подключить сабик. Таким образом нужен усилитель формата 2.1 (или 4х кан. с включением 2х каналов мостом ??) и собственно динамики, видимо это будет компонентная акустика с кроссовером. Что посоветуете взять? Несколько статей с сайта прочитал, однако хочу послушать еще мнения.
Диаметр отверстий под динамики в задней полке 16 см, если нужно могу увеличить, также при необходимости смогу сделать и ящики.

Заранее кланяюсь.

P.S. А что такое акустическая полка? :(

Цитата
комп с хорошей звуковой картой (вместо головы). Остается только подобрать усилитель и пару тыловых динамиков (хочу обойтись без фронта тем самым повысив качество тыловых динамиков:))
Это слишком суровая инновация для автозвука - слушать в машине стационарный комп через инвертор 12 в в 220в и сидеть задом к сцене... Может, комп завести через моторчики на руль и педали, а самому сесть лицом назад?
 А если серьёзно - не занимайтесь ерундой - на Дороге не до компутеров, всё должно управляться наощупь, внятно и чётко и не отвлекать водителя на разную херню типа плэй-листов на экране, положение курсора и т.д. и т.п. Голова стоит чуть ли не дешевле шумоизоляции...

А голова сможет показать мне DVD, MPEG4, другие форматы видео и аудио, а сможет она показать телеканалы, произвести запись, выйти в интернет, проверить почту ... Компьютер выбран из-за универсальности много чего хочу на него повесить, управление будет производиться с пульта, внятно и четко, по крайней мере основные функции.
А по акустике так и не сказали ... Задом к сцене ... вот это меня тоже беспокоит, если поставить только фронт будет лучше? Только вот звук снизу, не понимаю я этого.

Цитата
А голова сможет показать мне DVD, MPEG4, другие форматы видео
Легко. Сейчас полно голов с DVD. Было бы время смотреть...
А вот DVD/CD-rom, а также HDD (стандартно жёстко стоящий в компе) на кочках быстро кончатся.
 В нормальной голове DVD/CD привод качается на резинках с амплитудой в 0,5 сантиметра и имеет буфер антишока дополнительно.
Цитата
Только вот звук снизу, не понимаю
Звук как раз ставится на фронте как "висящий в районе лобового стекла", а по ширине базы даже шире габаритов авто

Юрий, у меня есть место в передней двери самый нижний передний угол, там кругляш такой утопленый, видимо уже подготовлено для установки. Для полной уверенности надо обивку снять, в любом случае сделаем. Попозже в редакторе начерчу )) Берем 16 см динамики, так? Если с ними будут идти пищалки куда их ставить (посматриваю в сторону Магната Эксцентрика 216)? А про усилители рядом топ открыли, буду заглядывать. Если можно поподробнее какие провода купить, как проложить, с учетом головы в багажнике (ну пока так оставлю).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)