Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Улучшить аккустику в Альмере

Подскажите варианты по замене аккустики в Альмере Хетч.
Есть голова Алпайн СДЕ-9846 (т.е. самый простой).
Хочется за счёт замены только аккустики улучшить звучание в машине. Усилителя нет.
Впереди замена 13 см на 16 см (2-комп), сзади замена 10 см. на более качественные.

Цитата
Впереди замена 13 см на 16 см (2-комп),
правильно
Цитата
сзади замена 10 см. на более качественные
неправильно - подумайте о сабе
Цитата
Усилителя нет.
сегодня эта проблема стоит порядка 80 баксов, а выигрыш значителен...

Проблема не в деньгах. Изначально бюджет был 1500 долларов с установкой. Но отметён по следующим соображениям:
- есть необходимость складывать заднее сиденье для перевозки груза (а где всё крепить?)
- багажник нужен полноценный (саб девать некуда, вынимать с липучек не хочется)
- да и как теперь с 2-х линейных выходов всё это разводить?

Цитата
- есть необходимость складывать заднее сиденье для перевозки груза (а где всё крепить?)
cтелс литров 16 в крыле
Цитата
- да и как теперь с 2-х линейных выходов всё это разводить?
на 4х канальный усилок достаточно 1 стереокабеля с 1 выхода.

Просто пока ещё не изобрели акустику, достойно играющую при подводимых от головы 2х18вт -физика не позволяет... В принципе, можно активный саб дополнить к фронтам с высокой отдачей на мидбасе и на СЧ от 18вт головы, но в Вашем случае экономии места под грузы строить стелс компактный -это отказ от готового активного саба в багажник. Фриэйр в хэтче также не возможен по физике. Да и возможности звука Вашего, пусть простого по наворотам, Альпайна раскрываются только внешним усилком...

Спасибо за внимание к моему вопросу. Только я не знаю человека, который возьмётся реализовать то что мы обсуждаем, т.к. сам я просто не смогу ему объяснить Вашу идею, а рапечатка, боюсь, может не помочь.
Пока, начитавшись тестов, купил аккустику Пролоджи EX-62C. Поставлю с шумоизоляцией дверей и послушаю. Может быть имеет смысл сделать только фронт с усилителем, а "зад" отключить?  

Цитата
Может быть имеет смысл сделать только фронт с усилителем, а "зад" отключить?
Так зад можно как подзвучку оставить от встроенного усилка "головы". Ещё делают передний саб на 8"- ящик сложной формы как бы размазывают за "бороду" и под бардачок, в форме бумеранга буквой Г -чтобы левому колену пассажира не мешал сабик...

Думаю пока всё-таки остановиться на 2-компонентном переде с усилителем. Щас буду усилитеь подбирать. Имеет ли смысл брать лучший по тестам "в своей ценовой группе"(~ 150$)? Сыграет, не сыграет - вот в чём вопрос.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)