Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Важен прием коротких волн! Помогите выбрать!

Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, подобрать магнитолу. Ее планируется использовать на корабле - поэтому очень важно, чтобы был качественный радиоприем коротких волн. Желательно, конечно, чтобы также была возможность слушать аудиоCD и MP3диски. На рынке ("Электронный рай" на Пражской) продавцы ничего дельного не посоветовали - точнее, ни у кого ничего подобного нет. Сказали только, что раньше подобные приемники производила Сони.
По ценовому диапазону - главное подобрать модель. Если она действительно стоящая, то особых ограничений по сумме нет.
Заранее большое спасибо!  

Цитата
...чтобы был качественный радиоприем коротких волн
Эта, тово... очень уж растяжимое понятие, однако...
Но все же осмелюсь провякать, что "качественный прием" и обычная "магнитола" - понятия чужеродные. Говорю "обычная", имея в виду не такие, как некоторые "Грундиги" высших ценовых категорий с кассетником, типа "Сателлит Рекордер-4000" 80-х гг. Если имеются в виду такие, то - другое дело. Но их сейчас нечасто встретишь, о ценах ничего сказать не могу.
А вот небольшой отдельный синтезаторный клавишный приемник, с шагом 5 кГц (мне много лет верно служит Сони ICF-7600DS), по минимуму - то, что надо. Тут тебе и весь диапазон от 10 м до ДВ (непрерывно!), и шаг 5 кГц при очень хорошей избирательности для такого класса, и точная подстройка, и двухступенчатый перекл. чувств., и даже SSB, что нужно в весьма специфических случаях, но есть! Разумеется, вых. мощн. по звуку у него - "карманная", поэтому не забудьте запастись кабелем с малым штекером на конце, который для него, и с соответствующим штекером для входа магнитолы - на другом, для усиления через магнитолу.
Успеха!

Спасибо большое за ответ!
Насчет "качественного приема" я, возможно, погорячился :-). Смысл в том, что те магнитолы, которые нам предлагали на рынке - вообще не принимали весь диапазон (SW, MW, LW - если я правильно понимаю, обозначения такие; а на тех, что предлагались - было стандартное AM - насколько я понимаю, это только MW и LW, то есть без коротких волн). Для меня главное, чтобы был расширенный диапазон принимаемых волн у радиоприемника, а уже качество радиоприема потом буду улучшать другим образом :-). Sony ICF -7600GR у меня есть - классная вещь :-), только хочется, чтобы было все в одном флаконе. Да и магнитолу можно будет вмонтировать на корабле, а по отдельности компоненты (переносной приемник и какой-нибудь CDпроигрыватель будет сложно закрепить, чтобы красиво получилось :-)).
Может есть современные магнитолы (пусть и дорогостоящие) с расширенным диапазоном (SW, MW, LW)?

Автомобильных дивайсов с КВ-диапазоном давно не делают - так что вряд ли "всё в одном" удастся реализовать

Жалко! Неужели все производители убрали из своих моделей эту возможность?!
Кстати, может кто-нибудь подскажет. Вычитал в интернете про систему цифрового радиовещания (спутникового). Это может быть решением моей проблемы (прием радио на значительном удалении от передающих станций)? Я так понял, что приемники должны поддерживать стандарт DRM - у нас продаются подобные модели? Или их еще и за рубежом не раскрутили как следует?  

Есть 2 расшифровки DRM -
1) http://www.radiostation.ru/drm/index.php
2) технология защиты авторских прав при звукозаписи (в основном - в мр3 файлах и мр3 устройствах)
 Так что не спутайте случайно при выборе магнитолы. Как вариант - КВ-конвертор иногда встречается в комиссионках - его можно к обычной автомагнитоле приспособить

Большое спасибо за советы! :-)
Буду определяться, что купить. :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)