Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы с установкой конденсатора

Доброго Дня!Скажите пожалуйста,как влияет на конденсатор сбрасывание с АКБ клемм,у меня конденсатор Стингер,теперь при подключении он вбирает в сеья ток и показывает на вольтметре 19 89.

Цитата
и показывает на вольтметре 19 89.
1)неисправен в-метр конденсатора
2)конденсатор сжёг реле-регулятор Вашего а/м и теперь в бортсети гуляют 20 вольт, что очень серьёзно

Ни один конденсатор не может иметь напряжение на выводах БОЛЬШЕ подводимого - он всегда заряжается только до уровня бортсети.
Срочно ищите хороший вольтметр и проверяйте электросистему:
-двигатель стоит - не более 13,6 в
-двиг работает - не более 14,4 вольта

Доброго дня,спасибо за ответ.Дело в том что в бортовой сети у меня точно нет проблем,т.к. я клемму скидывал при неработающем двигателе.Пробовал подклячать конденсатор на прямую через АКБ через лампу 12в 21 вт,кондей начинал заряжаться и вольтметр показывал напряжение от 0 дошел постпенно до 19.89 и отключился ,лампочка при этом не зажглась.Пробовал потом подкл.в автомобиле,через лампочку,он начал пищать при этом лампочка загорелась и постепенно потухла,вольтметр кондея сразу показывал 19,89.Может зависит от саба,у меня он активный.

Вольметр просто левый или настройка сбита (обычно там есть регуляторы на плате - один на точность V, один на порог писка - как-то так)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)