Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Конденсатор на два усилка!

В машине два усилителя:

1. Phoenix Gold R8.0:4 на фронт и тыл (4x120Ватт номинал)
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_74/prod ucts_id/2584
2. Magnat Phantom monoblock на саб. (1х400Ватт номинал)
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_71/prod ucts_id/4244
В сумме получается 880Ватт номинал.

Подскажите пожалуйста какая нужна емкость конденсатора (с запасом). И какую фирму взять предпочтительней (в Питере не все есть :( )???  

Вы уверены, что 2х120вт (это что за динамики такие -120ватт номинал на тыл?) тыла будут корректно работать с 400 ваттным сабом? На днях столкнулся с мощными овалами +сабом 12' - порознь играют, а вместе - никак (точнее, как пацаномобиль а не солидное купе с V6). Саб подкидывает лопухи 6х9 как пассивные излучатели... В противофазе -вообще бред какой-то бумбоксовый стоит. И в экраны-ящики их не убрать - фриэйрные овалы-то...
   А что касается кондёра, то по норме хватит 0,88 Ф - то есть 1 однофарадника.

Сзади стоят Boston NX97. Они конечно меньше чем 120ватт номиналом, но я и не собираюсь их грузить по полной. А на счат саба - вы меня расстроили. Я кстати тут уже неоднократно поднимал эту тему - какой саб поставить и как его разместить (http://auto.hi-fi.ru/forum/4/40019). Я ведь не профессионал. Каждый советует что-то свое. На самом деле саба еще нет. Все не могу решить что нужно. И был то вопрос не легкий, а вот теперь вообще сиди и думай - что делать :(((((

О! У меня идея появилась!!! А как вы думаете, если я переставлю овалы  в задние двери. А освободившиеся отверстия будут работать как выходные порты для саба???
Будет такое работать? И как вообще овалы в дверях играют???

Ну так где-то здесь остановились:
====================
С наглухо изолированным багажником есть 2 варианта
1)Делают акустическое просветление задней полки в виде двух сеток-грилей от 5' динамиков.
После этого ставится ЗЯ или ФИ в отдельном ящике.
2)Вырезают за спинкой отверстие - в Вашем случае (порядка 400 ватт) это порядка 300мм (12')или 380мм (15'), стенку усиливают МДФ 24-32мм щитом вокруг отверстия и ставят фриэйр-сабвуфер, не занимающий багажник.
У такого динамика обычно в обозначении есть буква F,
либо в указанных параметрах Qts > 0,65...0,7
Резонансная частота будет где-то 36-37гц для 12' и 34-35 для 15'
================================
К сожалению, овалы мы вообще не обсуждали, а их, возможно, хватило бы без саба.
Разговор шёл о наглухо изолир. багажнике Вашего Крайслера.
С другой стороны, если овалы врезаны, 2 усилка куплены, и хочется однозначно систему с 400 ваттным сабом, можно оставить грили от овалов в полке, а сами динамики врезать в задние двери.

Все теперь понятно :) Чтоб я без Вас делал ;) А установщики скорее всего бы мне ничего не сказали. Просто поставили бы все как я хочу :( А у NX97 очень маленькая посадочная глубина - так что возможно в задние двери даже без подиумов встанут :)

Спасибо огромное :))))

Цитата
И как вообще овалы в дверях играют???
В немаленьких дверях -очень прилично играют.
Мидбаса будет до дури - сабом можно будет подхватить очень низко, гц от 65-70, как на лучших инсталляциях:-)

Единственное, на что можно попасть - это всё же небольшая нехватка объёма двери. Бубнение то бишь. Лечится легко - сзади овал охватывается в обтяжку 1-2-3 слоями ткани типа синтет. войлока (фильтры кухонных вытяжек, к примеру). Далее просто ловим компромисс меж ослаблением мидбаса и бубнением - слой в плюс, слой в минус. Поэтому желательно к винтам овалов оставить доступ без разборки дверей. К сожалению, на данные Бостоны нет параметров Тиле-Смолла - не предсказать поведение в 40-45 литрах объёма двери.
    Почитать про овалы можно здесь http://www.avtozvuk.com/az/Az_1104/htm/042-061.htm

Мне вот тут еще как вариант предложили:
"Ставь банд-пасс!!!
если порт вывести в полку и попасть в фазу, а также правильно настроить кроссоверы усилителя, то такая система будет работать не во вред, только помогая друг другу!"

Будет это работать? Просто если есть возможность не дырявить задние двери, то хотелось бы ей воспользоваться.

Лучше, конечно, вывести и диффузор 300мм, и трубу обычного ФИ (если так хочется ФИ-оформления).
Бандпасс -или фирменный готовый подгонять по месту (трубу наращивать нельзя!) плоскость к плоскости перегородки, или вообще с ним не связываться. То есть меж овалов как-то присобачить фирменный ящик с трубой вверх, раз подлокотника дивана нет.
Потому что самодельный бандпасс, в отличие от самодельного ФИ, сделать сложнее грамотный. Заявленные параметры Тиле-Смолла динамика, по которым строят бандпасс (по месту в багажнике) надо проверять инструментально и корректировать 2 части ящика под добротность 0,7. Фазу плавно крутить тоже не каждый усилок умеет. Проще, наверное, не связываться с задними овалами вообще. Или, наоборот, доп. сабом... Или НЧ/СЧ части овалов использовать во фронте, если удастся определить работу бостонов в двери (поискать Qts по их сайтам?). NX87 -серьёзные дивайсы, и я представляю Ваши "ломки"-жалко бостонов. Стройте пока, наверное, систему "фронт + овалы", а подхват самого низа сабом, в конце концов, можно и на потом отложить.

Все ясно, что ничего не ясно ;)) . Спасибо большое! Буду думать. И все же, не могли бы Вы посоветовать конденсатор. То, что 1 Фарада будут достаточно - я понял. А что на счет производителей? Есть какая-нибудь серьезная разница? Или могу пойти, купить в соседнем магазине Prology и не думать?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)