Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Конденсатор на два усилка!

Я б сначала остальное сделал, а потом заморачивался фарадником

Здравствуйте Юрий.
Все выходные потратил на общение с установщиками и разъездами по магазинам с целью найти себе САБ.
Решени по поводу "Овалы - САБ" найти пока однозначного не смогли. Если их оставлять в полке, то
мой багажник тогда превратится в "его отсутствие" :-)
чего абсолютно не хочется.
Решение почти уже принял - ОВАЛЫ В ЗАДНИЕ ДВЕРИ, и будь что будет.

Да, но вот мои поиски САБА не были столь результативными. Во первых все меня просто опускают, говоря, что Magnat - это ..... (плохо :-)) http://www.magnat.de/english/car/verstaerker/phantom.php#monoblock. Что заявленная 400 Ватт номинал - это офигенно завышенно, и что максимум он будет выдавать 150 Ватт номинал. Короче я в тупике. Не знаю какой САБ (голову) мне брать. Сколько ватт???

Из сабов удалось послушать OZ v12.2-4 и CD (не знаю этих фирмы), но вроде понравилось.

В одной авторитетной конторе мне настойчиво рекомендовали Caliber CWX 12", Hertz, Xtant X124 (на счет последнего не уверен за мой усилок, у него 500 Ватт номинал)

Реальность такова, что мне, боюсь, придется покупать САБ "в слепую" со слов. Слушать в Питере абсолютно негде :( (а если и есть то один или два и неизвестных мне фирм)

Юрий, я бы очень хотел Вас попросить подсказать мне какие-нибудь САБы (или из перечисленных) под мой усилок??? Или может посоветуете у кого спросить???

Буду делать простой ЗЯ. Объем - не важно. Главное чтоб играл достойно и достаточно громко (чтоб пробивал из багажника).

Заранее спасибо,
Игорь.

C Вашими мощностными требованиями, Вам надо что-то американское, наверное, типа
http://www.earthquakesound.com/dbx21.htm

Модель DBX-R12 требует реально большого ящика, но имеет пик 1000вт, модель же DB-15 может вообще применяться фриэйром в багажнике (Vas = 160 литров, Qts >0,7) 800ватт макс. Ну или литров 90 отсек... Пятнашка уже напоминает профессионально-эстрадную технику:-)
Стоят они где-то в р-не $150, пятнашка -даже подешевле, при этом отдача 92 дб -ураган просто...

Пообщался сегодня еще с одним мастером в установочном центре. Так вот он меня наотрез отговаривал ставить ЗЯ в изолированном от салона багажнике. Что, мол, я буду слышать больне вибрацию от кузова а не от самого динамика. Предложил мне поставить в заднюю полку два фриэйрных 10" динамика. Подключить их параллельно к моему усилку на 2 Ома. Что-то сказал о том, что нужен будет еще какой-то фазокорректор (или что-то типа того).
Главное , что в багажнике место сохранится :-)

Что Вы думаете о таком варианте?

Цитата
2)Вырезают за спинкой отверстие - в Вашем случае (порядка 400 ватт) это порядка 300мм (12')или 380мм (15'), стенку усиливают МДФ 24-32мм щитом вокруг отверстия и ставят фриэйр-сабвуфер, не занимающий багажник.
У такого динамика обычно в обозначении есть буква F,
либо в указанных параметрах Qts > 0,65...0,7
Резонансная частота будет где-то 36-37гц для 12' и 34-35 для 15'
C чего начали, к тому и пришли, только с удвоением:-)
Тут основной момент заключается в тщательном заглушивании переборки в багажник и задней полки тоже- то есть мы как бы строим Г- образный открытый ящик вокруг динамика - в идеале это 2 скреплённые доски МДФ, одна прикручена к задней полке, вторая -за спинкой. Так же рекомендуется заглушать виброизоляцией это сооружение -заодно края виброизола заклеют тонкие щели меж элементами кузова - по отношению к салону наша акустическая система становится глухой на стук герметичной, что повышает отдачу НЧ и не даёт лишних призвуков.
 К сожалению, многие считают фриэйр привёрнутым к железу на 3 самореза динамиком... У меня он 12'', стоит на 32мм МДФ щите шириной с полВолги, дальше по переборке идёт 16мм фанера с люком (герметичным) для длинномеров, а задняя полка оклеена в 2 слоя резинобитумом, и то я не очень доволен, считаю, что схалтурил слегка...
 Помните -основная масса 10'' -это 200-240 ватт максимум, а у Вас на 4ома 400ватт вроде выстреливает...
Уточнитесь с этим.

Помните -основная масса 10'' -это 200-240 ватт максимум, а у Вас на 4ома 400ватт вроде выстреливает...
Уточнитесь с этим.
Выстреливается :-) Я даже вчера в Германию написал письмо, чтоб подтвердили можно ли верить этой цифре. Мне ответили, что однозначно можно :-)
А что Вы имеете ввиду "200-240"??? Я так понимаю, что они в номинале столько могут дать. Если повесить 2, то получится около 500 Ватт. У меня усилок 400 номинал на 4 Ома, и 650 номинал на 2 Ома. Как я понимаю, если подключить динамики параллельно, то они будут работать на 2 Ома. Усилок как раз будет немного недогружен, .... что хорошо вроде ;)

Или я ошибаюсь?

650 на 2 это по 325 на звуковую катушку 10''.
То есть при выборе 2ух фриэйров rated power должна быть 330 ватт - далеко не каждый 10'' фриэйр это умеет.
  Просто в отличие от СЧ, на нижнем басе много композиций постоянно содержат большой весьма сигнал 40-80гц и есть риск попалить динамики - не стоит ориентироваться на максимал. мощность, лучше на номинал или долгвременную. А что, 12-шки в полку никак?

12-шки? .... Не знаю. Может и влезут, хотя я сомневаюсь :(
Так а что, может какой другой выход есть? Может их тогда как-нибудь на 4 Ома подключить? Боюсь я не очень компетентен в этом вопросе. Придется полагаться на чужой опыт :/

Две штуки поставить желательно, чтоб закрыть дырки от овалов.

Кстати, а как фриэйрные динамики отличить? Я просто даже не знаю почем они вообще?

Цитата
Кстати, а как фриэйрные динамики отличить? Я просто даже не знаю почем они вообще?
1)Обычно буква F в названии, если в списке хар-ик есть Qts, то значение 0,8-1,1
2)По цене не дороже ящичных
Цитата
Две штуки поставить желательно, чтоб закрыть дырки от овалов.
Тогда конечно - 12-шки вряд ли войдут.

Цитата
И как вообще овалы в дверях играют???

В немаленьких дверях -очень прилично играют.
Мидбаса будет до дури - сабом можно будет подхватить очень низко, гц от 65-70, как на лучших инсталляциях:-)

Единственное, на что можно попасть - это всё же небольшая нехватка объёма двери. Бубнение то бишь. Лечится легко - сзади овал охватывается в обтяжку 1-2-3 слоями ткани типа синтет. войлока (фильтры кухонных вытяжек, к примеру). Далее просто ловим компромисс меж ослаблением мидбаса и бубнением - слой в плюс, слой в минус. Поэтому желательно к винтам овалов оставить доступ без разборки дверей. К сожалению, на данные Бостоны нет параметров Тиле-Смолла - не предсказать поведение в 40-45 литрах объёма двери.

Здравствуйте Юрий. Я все еще не закончил с музыкальной инсталяцией с своей машине. Напомню: Вопрос был "Как будут играть 6-9" Boston Acoustics NX97 в задних дверях" (http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_7_28_31/products_id/1985) Машина - Chrysler Neon II. Только что, наконец получил ответ из Америки по поводу характеристик на эти динамики:
51.799 "Fs Hz"
0.652 "Qts"
32.338 "Vas(Sd) liters"
Вы вроде обещали прикинуть как они будут играть если я скажу Вам эти характеристики :-)

Заранее спасибо,
Игорь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)