Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Конденсатор

Люди, помогите плиз подобрать конденсатор (емкость) для усилителя Soundstream PCA2.760 (760W в мост на 4Ом) чтобы не убить генератор.
Просвятите незнающего, что он (конденсатор) дает и какую пользу приносит, не будет ли проседать напруга в бортовой сети
???
планируется длаьнейшая установка второго уся (под фронт), может сразу с запасом взять конденсатор?

заранее всем спасибо.

Пользы от него мало,а вот выдуманных проблем-больше.лучше уделить внимание и время грамотной силовой проводке. и пользовать усилители с запасом мощности и хорошими блоками питания.

На1. Товарищ, Вы не поняли видимо, речь идет о конденсаторе в бортовой сети авто! Вот тут он просто необходим, тем более мощность в N0. указана не детская! У Железного Шихмана ясно сказано( подсчитано), что кондер необходим из расчета 1000мф. на ватт, минимум 500мф. А в продаже имеются и поболее 1 Фарады! Причем с автоматом заряда и индикатором напряжения. На днях товарищ купил 1,2 Фарады всего 1800рублей! Со всеми прибамбасами!

Игорь Бузунов
Апплодисменты вашему товарищу!
Я вот сам поражаюсь-таскаю реально киловаттную систему из трех усилителей на борту,и генератор жив,и потребности в конденсаторах не испытываю.К чему бы это? :-) А товарищи и не знают..... :-)

[small]Отредактировано: 17-05-2007, 22:39[/small]

На 3. Аплодисменты передам конечно( думаю будет рад).
Но как же всетаки быть с Ломаносовским законом о сохранении энергии?! Без обид, но видимо ваша система но всю мощу может играть только при работающем двигателе , как минимум на средних оборотах, или у вас два аккумулятора в паралель, или какие-то инопланетные технологии! 80 с лишним ампер- аппетит совсем не детский. Интерес не шуточный- поделитесь как все это работает? Люблю, чтобы ливер мотылялся!

АКБ простой-желтая Optima.И питание-50 квадратов на потребители.Все просто.И доработанные блоки питания в усилителях.
Насчет сохранения энергии-не надо на полную насиловать,такая мощность лишь для того,чтобы на малой грамкости были минимальные искажения.

На5. С доработанными блоками питания в усилках все понятно, НО! Если дорабатывал дядя, то вероятно стоимость работы сравнима со стоимостью кондера, да и на квадратах в этом случае сэкономить можно! Не каждый может позволить себе 1киловатт на выходе для снижения искажений на min.mid. мощностях! Чаше грузят бюджет по полной и тут, ну хоть вой, а конденсатор необходим, причем чем ближе к источнику, тем лучше! Разве ни так? Да и автоакустика не всегда имеет высокую чувствительность( хотя бы ELENBERG). Если честно, то я ни разу не видел ни одной машины(музыкальной шкатулки), которую слышно за версту, без кондера, а то и двух!!! Предлагаю проверить в вашем АРЕАЛЕ! Жду результатов проверки!

Цитата
Если честно, то я ни разу не видел ни одной машины(музыкальной шкатулки), которую слышно за версту, без кондера, а то и двух!!! Предлагаю проверить в вашем АРЕАЛЕ! Жду результатов проверки!
Я не для улицы авто делал,а для себя.Это две большие и принципиальные разницы.Да и возраст,знаете,уже не тот,чтобы девочек у обочины громкой музыкой пугать ;)

На7.Мои  руки в гору! С возрастом и у меня проблемы, девочек тоже стараюсь не пугать. И все же- интерес не праздный! Во сколько обошлась переделка блока питания? Что менялось? Феррит, обмотка, транзисторы, частота генерации, кондеры,  напруга на выходе? ЧТО?! Блок ведь импульсный не иначе. И стоит ли оно того? Жду ответа, как соловей лета!

Заменены емкости во вторичке,с увеличением оных в несколько раз-до 18800мкф в плечо в одном усе,в других сколько хватило места.Кондеры-low esr.Увеличено время софтстарта.Остальное в БП-не трогалось.Да и незачем ;)
Сами уси-тоже кое-где пришлось паяльником ткнуть.Но,это уже отдельная тема.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)