Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Очень нужен хороший совет.

Доброго времени суток!

Имеем в активе: ВАЗ 2112,
голова: Panasonic CQ 7300N.
фронт: mac audio premium 2.13 компонентные (мидбасс в подиумах , твиттеры по углам торпедо).
усилитель: mac attack 4075.
тыл: овалы kenwood 3х полосные в деревянной полке.(надеюсь скоро на гвоздь повешу).

На слух все это не то чтобы совсем плохо но басов просто нет. Задумал и скоро начну воплощать вибоизоляцию с геметизацией. В ближайших планах постройка саба ЗЯ типа стеллс (когда в заднее крыло так называется?)

Вопросы вот какие:
1. Фронт 16 размера всеравно видимо покупать (бюджет 100$, что посоветуете? ), РЕАЛЬНО ЛИ доработать существующий фронт до 3х полосного используя все 4 канала усилителя, поместив 13 диннамики в корпуса из ДВП 17 мм с внутренним объемом 6 л (померял) под сиденья?
2. В пассиве имеется blau 4100b, может его под саб оставить, объем видимо небольшой получится по прикидкам 18-22 литра и больше 10" вряд ли что засунешь  , подойдет нет или его продать, а взамен что поприличнее из недорогих?
3. Остались от давно уведенных у меня  фронтов кроссоверы модель была кажется alpine DDC R13A, на кроссах кроме alpine DDDrive ничего не написано, может их куда?

Спасибо.

Цитата
1. Фронт 16 размера всеравно видимо покупать (бюджет 100$, что посоветуете? ),
Ищите отдельные мидбасы 16см а то и все 20см (чтоб без саба) -всё зависит от того, как сделать двери (и сберечь петли -дверь то потяжелеет слегка) -если 3х полоску хочется

Цитата
РЕАЛЬНО ЛИ доработать существующий фронт до 3х полосного используя все 4 канала усилителя, поместив 13 диннамики в корпуса из ДВП 17 мм с внутренним объемом 6 л (померял) под сиденья?
   Реально, вот только зачем 6 литров, зачем такое толстое дерево, если 3х полоску делать???
2,5 литра, фанера 8мм, частота среза 240-250гц, а ниже пусть мидбасы в дверях мочут:-)

Цитата
blau 4100b, может его под саб оставить, объем видимо небольшой получится по прикидкам 18-22 литра и больше 10" вряд ли что засунешь , подойдет нет или его продать, а взамен что поприличнее из недорогих?
   Уверенных 150 ватт мостом или 2 х50 на СЧ 13см старые, и 2 канала на потом, если на мидбас Мак пойдёт...
    Я б из этого набора точно замутил 3х полоску с передним басом (без саба), 1 усь 2 канала мостами на мидбасы мощные по 200мм, 2-ой усь мостами на СЧ/ВЧ (но больше 60вт на СЧ 13см старался бы не давать по жизни). СЧ на отражение от стекла из-под ног, двери правда капитально глушить надо и подиумы серьёзные будут. Другое дело, если за двери боязно -тогда отставить передний бас...

Спасибо Вам Юрий!
Сказать что, совет хороший не могу, он великолепный, а в моей ситуации наверное единственно верный.
Т.к. с весны до осени у меня "круговорот дерьма в природе" (дача) плюс теща на заднем сидении которой моя музыка даже от овалов.....................

Двери да, если с изоляцией сроительными компонентами то вес просто не реальный .Там 10 метровый рулон 45 кг тянет. Это если шкуру дверную  изнутри, да обивку, да двадцатки вес имеют .... килограмм 10-11 привесочек получится. Солидно. Петли от броневика нужны. Поеду сегодня в офис "Стандартпласт" их материалы присматривать. Динамики пока в инете порою.

И насчет ориентирования динамиков хотелось бы уточнить:
1. Двадцатки есть необходимость ориентировать?
2. Под каким углом у ЗЯ стенку лицевую делать?

Да,  насчет усей: blau я так понял дляэтих целей подойдет, хотя я про него один негатив читал, а mac мостом и 60 вт ? ладно сделаю там посмотрим.

Единственное что смущает это фраза "пусть в дверях мочут" . Я ж не пацанмобиль строю.

Цитата
1. Двадцатки есть необходимость ориентировать?
Нет, но желательно лоб в лоб их не ориентировать -стоячие волны и т.д.
Цитата
2. Под каким углом у ЗЯ стенку лицевую делать?
Поищите поиском по сайту мессаги Дена Ланина - и подсмотрите у него на сайте решения по передним сидухам и лобстеклу 2110
Цитата
Единственное что смущает это фраза "пусть в дверях мочут"
А у восьмёрок ход диффузора нехилый по сравнению с шестёрками - это я имел в виду.
Вообще передний бас -это самое то для хэчбэка дачника.
Цитата
Т.к. с весны до осени у меня "круговорот дерьма в природе" (дача)
Надо в корне ломать ситуацию и ни чего тяжелей эл/лобзика или тубы с макрофлексом - на даче в руки не брать:-) А тёще - бизнесплан об убыточности выращивания картошки:-)

Близким к отличному мне представляется вариант
http://www.earthquakesound.com/SWS04.htm
    Восьмёрочки с макс. мех ходом диффузора в 36 мм, номиналом ватт 130-140 и сверхплоские как пятидюймовки, вдобавок весьма лёгкие. Цена в России значительно меньше -поинтересуйтесь в своём городе.
   У меня они тянут за собой электростёкла, потому пока только облизываюсь.

Спасибо Юрий, поищу обязательно и мессаги и динамики . А  на счет дачи я в пятницу отвез, в воскресенье забрал. Растут там только цветы, огурцы да яблоки,откуда столько барахла туда-сюда  ума не приложу. Но это тема не этого форума.

Не прощаюсь , и надеюсь бывать здесь буду регулярно.

Юрию Ханину.
Здравствуйте Юрий. Хотел поделиться некоторыми достижениями, ощущениями и проблемами.

Из достижений:
1. Продемпфировал передние двери и загерметизировал внутренний объем. Получилось аккуратно и весомо (в смысле прибавки по весу).
2. Сваял ящики мидбасов. Форму выбрал похожую на большие настенные часы, где в сегментной части расположен динамик. Объем вышел около 3х литров. Обтянул их черным грубым (по фактуре) винилом. Получилось ничего.
Из ощущений:
1. Ну подключил. Ну да, играет. Почетче вроде, погромче но как то все это не то. Давай твиттеры на пластилине по боковым стойкам гонять не то.....
   И тут вспоминаю Ваш совет поменять фазы одного мидбасса. Поменял. И услышал   ТАКОЕ.
Ни чего ПОДОБНОГО я ни в одном а/м не слышал. Чесслово как на концерте. А ведь сабвуферные головы мне еще даже не привезли, да и на мидах HPF уся стоит на 70-80. и при громкости близкой к max. они кашу выдавать начинают. Да, это фантастика какая -то!
Лишь бы не испортить при становке сабов весь полученный эффект.

Из проблем:
1. Сильно провисли двери. Ну провисли и провисли хрен бы сними. За пороги не цепляют, открываются нормально . Но они свистеть по верхним углам начали.
И это не проблема, спецы знакомые есть после окончательной весовой нагрузки подиумы, динамики, выставлю и все. но! Мне кажется что процесс прогрессирующий , а выставлять двери раз два в месяц это лишнее.

Отсюда вопрос: Так-ли важно серьезное демпфирование, может оторвать эту STPишную 3х мм битумную ерунду ?
Может что-то по легче есть в природе?

Этот ВАЗ когда-нить научится двери, в смысле петли делать?
А пока не научился - я думаю - надо подумать о подседельных ящиках. Тем более -я так понял, 16см в ТРЁХ литрах играют??? Не маловато ли??? А в подседельниках нормальные 6 литров легко получить.

Да нет Юрий , у меня под седлами  13 см в 3х литрах запели согласно Вашей же рекомендации (если что в терминологии напутал прошу извинить):

||РЕАЛЬНО ЛИ доработать существующий фронт до 3х полосного используя все 4 канала усилителя, поместив 13 диннамики в корпуса из ДВП 17 мм с внутренним объемом 6 л (померял) под сиденья?  
Реально, вот только зачем 6 литров, зачем такое толстое дерево, если 3х полоску делать???
2,5 литра, фанера 8мм, частота среза 240-250гц, а ниже пусть мидбасы в дверях мочут:-)

А по дверям появились  мысли некоторые. Как с установкой сабовых голов в двери закончу, поеду к рихтовщикам двери выставлять да заодно и посоветуюсь.
Если что-то путное родим обязательно с народом поделюсь, если нет буду что-то более легкое выискивать.

Кстати, большинство 3-х полосных систем автомобильных имеют раздел 800гц, но ИМХО это из-за попыток применения маломощных купольников в торпедо или стойки стекла.
Так всё-таки восьмёрки в дверях -я что-то запутался:-)???

Так. Это я что-то напутал?

||Я б из этого набора точно замутил 3х полоску с передним басом (без саба), 1 усь 2 канала мостами на мидбасы мощные по 200мм, 2-ой усь мостами на СЧ/ВЧ (но больше 60вт на СЧ 13см старался бы не давать по жизни). СЧ на отражение от стекла из-под ног, двери правда капитально глушить надо и подиумы серьёзные будут. Другое дело, если за двери боязно -тогда отставить передний бас...
Вот по этой схеме я последовательно и продвигаюсь. Или нет? Еще раз извиняюсь если я термины какие попутал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)