Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте CD-магнитолу

За 6 лет сменил 5 магнитол - ломаются. Проводку проверял, даже машину сменил:) Не помогло. Достала уже эта ежегодная проблема выбора:(
Присмотрел несколько: Sony CDX-L490EE(495EE-???), Prology CMD 120, Pioneer DEH-1650, Panasonic CQ-C1120GN, JVC KD-S6060, AKAI ACR-45. Но это глядя в честные глаза продавцов...
Какие из них понадежней? Может еще на какие обратить внимание?
Требования. Дороже этих брать не хочу - не самый дешевый Clarion помер с тем-же успехом. Звук понятно без претензий, но желательно и без явных провалов. Хороший тюнер - 2/3 слушаем радио. МР3 необязательно, RDS приветствуется.
Буду благодарен за совет по акустике к предложенной магнитоле - фронт однозначно менять.
Понимаю, здесь обсуждается звук совсем другого класса. Но мне тоже хочется чтоб не "лишь бы бубнило". С другой стороны заметно охладел к теме и прекрасно теперь понимаю, что на мой слух достаточно аппаратуры начального уровня или чуть выше. Зачем тогда тратиться?

Очень хорошо показал себя за 2 года Panasonic -123 - это старший (2003 мод. год) брат CQ-C1120GN, ещё без мп3
- непробиваемый антишок (по гравию ездил на дачу) не за счёт килобайт буфера, а за счёт резинок
- отсутствие искажений на линейном выходе при 100% вывернутой громкости - это мне нужно
- классный тюнер с RDS
- очень удобен в пользовании наощупь
- очень хорошо подобраны уровни CD / радио
- ну и MASH ЦАП техниксовский я уважаю по дому, не зря в Накамичи-45Z его поставили.
  Будем надеяться, что C1120GN  им не удалось сильно испортить :-) Ну а дальше по нисходящей я бы поставил JVC и Cоньку - остальное вычеркнуть:-)
  А выше по классам - кстати, дыра в 300-350$ , если не воспринимать ресивер как разноцветную ЖКИ мыргалку с улучшайзерами. То есть ИМХО брать голову или за 105-120$ типа Панасоника или сразу Альпайн 9831 за 460-480$.
   Да, за 200-350$ встроенный усилитель будет получше, но всё равно хуже на порядок наружнего, да будет дисплей шикарный, но разницы в звуке на 350 минус 120 не будет

Примерно так и ориентировался на Panasonic CQ-C1120. Что с ним нормально работает из акустики?
PS.
Цитата
но разницы в звуке на 350 минус 120 не будет
Думал мне медведь на ухо сел. Спасибо утешили.

В штатных местах ни чего из акустики толком не работает - только в дверях хорошо звучит.
Поищите на autozvuk. com тесты одноклассников и посмотрите, у кого из 6'' динамиков наилучшая отдача в дб и добрый бас. Косвенный признак- небольшая макс. подводимая мощность. Лучше конечно компонентки, а не коаксиалы.
  И очень много при 4х16ватт зависит от приведения дверей в "глухое непоющее" состояние -см типа faq рядом в этом форуме. Т.е. жить можно и не бубнить даже со встроенным усилком. Наружний лишь добавляет прозрачность и позволяет повысить класс динамиков.

Цитата
А выше по классам - кстати, дыра в 300-350$ , если не воспринимать ресивер как разноцветную ЖКИ мыргалку с улучшайзерами. То есть ИМХО брать голову или за 105-120$ типа Панасоника или сразу Альпайн 9831 за 460-480$.
Да, за 200-350$ встроенный усилитель будет получше, но всё равно хуже на порядок наружнего, да будет дисплей шикарный, но разницы в звуке на 350 минус 120 не будет
Юрий, а предусилители в головах при ценнике до 400 тоже примерно одинаковые? Если так, то действительно провал, если нет, то может и есть разница мажду 120 и 200 бак. головами.

Цитата
Если так, то действительно провал, если нет, то может и есть разница мажду 120 и 200 бак. головами.
200 и 120 -разницу в предусилках не уловить.
400 и 120 -конечно, разница будет, но не на стоимость фронта+саба, скажем.
Будет получше фильтрация и стабилизация напряжения, соответственно, ЦАП получше сигнал выдаст, и, само собой, тюнер помалошумней и почувствительней.   Выходной УНЧ покруче -МСХ подороже, вольтдобавка на СЧ ватт до 27-30 в коротком пике -при том что на НЧ всё осталось по 18вт на канал.
То есть покупать голову за 400-450 и слушать её через встроенный усилок и через штатно поставленные динамики ИМХО деньги по ветру. Надёжность? Ну, в 1,5 раза лучше, но не в 3,5-4,5...
 Естественно, мы говорим об имитации в авто домашней музыкальной системы класса хорошего музцентра, а не высших линеек аппаратуры - где отдельно транспорт, отдельно ЦАП, отдельно предусилитель и т.д. :-)
 Таких "типа хай-енд" автосистем в стране несколько десятков, ну может, под пару сотен. Конечно, и в соответствующих ягуарах, лексусах и т.п.

Понятно, впредь не буду тратить бестолково деньги.
Действительно лучше потратиться на уселки, сабы...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)