Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужны 2-компонентные АС для фронта к Bremen MP74+

Есть седан Toyota Carina, голова Blaupunkt Bremen MP74 (Максимальная мощность 50 Вт х4. RMS 26 Вт х4) и штатная аккустика в дверях - 16см спереди и 13см сзади.
Посоветуйте 16см 2-компонентные АС для фронта. Усилитель пока не планирую. Разумен ли бюджет порядка 200-250$ для них?
Как я понимаю важно обращать внимание на Qts и добротность НЧ головок? Какие АС по опыту будут нормально (понятно, что все это субъективно) звучать с данной головой?

Прежде всего обратите внимание на чувствительность. Никаких 26ватт в широкой полосе там нет, только на СЧ короткие импульсы могут достигать 26вт. На НЧ при 17-18 ваттах наступает ограничение синуса.
Соответственно, 200долларовый бюджет неразумен. К голове без усилка надо брать динамики 16см, номинал пусть ватт 40, но заявленная чувствительность 91-92дб/вт (хорошо бы 89 на деле:-). Qts -поближе к 1/
Вот примерно такого типа http://www.avtozvuk.com/az/Az_1103/HTM/096-117infinity.htm
или http://www.avtozvuk.com/az/Az_1103/HTM/096-117prology.htm
Скажем так, это максимум, с запасом мощи на вариант апгрейда усилком. Лучше бы с чувствительностью 90 дб/вт найти. Но, конечно, не коаксиалы.
К сожалению, большинство качественных компоненток рассчитаны на усилитель. Производители считают, что от головы люди используют коаксиалы баксов за 35??? :-)

Спасибо за совет!
Цитата
Соответственно, 200долларовый бюджет неразумен
Правильно ли я понял, что это избыточный бюджет и смотреть надо что-то попроще и подешевле?
Цитата
Скажем так, это максимум, с запасом мощи на вариант апгрейда усилком. Лучше бы с чувствительностью 90 дб/вт найти. Но, конечно, не коаксиалы.
Про коаксиалы речи и не идет. Только 16см 2-компонентные. Часто вижу в форумах рекомендацию DLS R6. Что можно сказать про такой вариант? Если держать в голове возможность последующей установки усилителя.

Цитата
Часто вижу в форумах рекомендацию DLS R6
Я тоже наслышан позитива про них.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)