Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фронт Magnat X-trema 2160, тыл Magnat Stratos 693

Вопрос: Какую порекомендуюте голову:
Alphine 9835
Alphine 9813
Blaupunkt series MP74 (Bremen, Seatle, Los Angeles)

======== Добавка: ==========
Машина 2109 "зашумлена".
Двери тоже.
6" магнаты (2160) стоят в подиумах, овалы стоят сзади в боковых деревянных полках (а не на самой полке).

Денег на саб и усилок пока не наскреб, но в планах есть.

Стиль слушаемой музыки - поп, рок, классика, инструменталка.

Упомянутые головы имеют очень похожие встроенные усилки, поэтому об их "сыгранности" конкретно с Вашими динамиками в дверях и откосах разговор будет пустой.
Все имеют мощность 4х 19...20 ватт при 5%-10% искажений. И неискажённой 4х14вт примерно...
Из выпускаемых голов только старшой панасоник имеет цифровой усилок (наподобие однокоробочников домашних кинотеатров, т.е класса D или S) и выкидной блочок преобразователя, и развивает 4 х 33вт от CD/мп3 и 4х12вт от FMтюнера. Так что если в целом усилком апгрейдится не хочется, то для реализации максимального использования установленной акустики я б взял панас. Голову вообще тяжело советовать. Зайдите на сайт Автозвука - и почитайте в рубрике одноклассники про бремены и этот панасоник.
Ну а Альпайн хорош при усилке внешнем, конечно, встроенный -это так, бонус для универсальности, или вбивания денег степ-бай-степ:-)

Цитата
Упомянутые головы имеют очень похожие встроенные усилки, поэтому об их "сыгранности" конкретно с Вашими динамиками в дверях и откосах разговор будет пустой.

Странно, про проблемы Alphain-ов и Focal-ов есть сведения, про работу с другой аккустикой тоже есть, а про Magnat ничего не нашел :(

Цитата

Все имеют мощность 4х 19...20 ватт при 5%-10% искажений. И неискажённой 4х14вт примерно...

м-да....ничего хорошего ....

Цитата

Из выпускаемых голов только старшой панасоник имеет цифровой усилок (наподобие однокоробочников домашних кинотеатров, т.е класса D или S) и выкидной блочок преобразователя, и развивает 4 х 33вт от CD/мп3 и 4х12вт от FMтюнера.

А что за модель ?

Цитата
Так что если в целом усилком апгрейдится не хочется, то для реализации максимального использования установленной акустики я б взял панас.

ХОЧЕТСЯ !
Цитата

Голову вообще тяжело советовать.
А выбрать еще тяжелее ...:)

Цитата
Зайдите на сайт
Автозвука - и почитайте в рубрике одноклассники про бремены и этот панасоник.

Ок.
Только столько я всякого нехорошего наслышался про Панасы, что де там плата за имя да за рюшечки-хрюшечки, не стоит он этих денег, что там звук - отстой, вот поэтому и на эти модели и взял ориентир.

http://www.avtozvuk.com/az/Az_1204/htm/050-066panas.htm
Вот тут кратко про Панасоник 9800.

Цитата
Странно, про проблемы Alphain-ов и Focal-ов есть сведения, про работу с другой аккустикой тоже есть, а про Magnat ничего не нашел :(
Дело не в Фокалах, Инфинити или Альпайнах, а только в параметрах динамиков - для работы с головами динамик должен иметь повышенную чувствительность (как следствие, он обычно не очень высокомощный), так же как для работы в дверях динамик должен электромеханические параметры иметь именно под двери. Часто ошибка заключается в том, что человек оценивает мощность динамика как ОТДАВАЕМУЮ (типа как у утюга), а она подводимая на самом деле. Иными словами, с головой 4х 17вт динамики за 60 баксов частенько звучат лучше, чем с динамиками "для усилителей и небольших объёмов позади динамика" за 160 баксов/пара.
Пример- попытка использовать от головы и в дверях DLS IRIDIUM закончится плачевно - от 17 ватт супердинамики за полштуки баксов будут шептать, а не петь (чувствительность всего 85 дб/вт) и к тому же в двери (объём 35 литров примерно) - басов не будет (динамик с добротностью 0,56 предназначен для 8-литрового ящика). А какой-нить DLS за 60-70$ сыграет замечательно - он рассчитан на мало ватт и на большой ящик

Цитата
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1204/htm/050-066panas.htm
Вот тут кратко про Панасоник 9800.

М-да, двоякое впечатление оставил этот обзор: Навароченная штучка, с кучкой бонусов и... с кучкой огрех:)

Цитата
Цитата
Дело не в Фокалах, Инфинити или Альпайнах, а только в параметрах динамиков - для работы с головами динамик должен иметь повышенную чувствительность (как следствие, он обычно не очень высокомощный), так же как для работы в дверях динамик должен электромеханические параметры иметь именно под двери. Часто ошибка заключается в том, что человек оценивает мощность динамика как ОТДАВАЕМУЮ (типа как у утюга), а она подводимая на самом деле. Иными словами, с головой 4х 17вт динамики за 60 баксов частенько звучат лучше, чем с динамиками "для усилителей и небольших объёмов позади динамика" за 160 баксов/пара.

Прошу поправить меня если я не прав, но речь изначально не велась о бюджетниках за 70 у.е. с чувствительностью 86-66 дб. Выбирая Magnat-ы, впервую очередь, я смотрел заявленную чувствительность (92 дб, не ниже), более того у меня уже был опыт общения с Magnata-ами на примере блинов Stratos 693, установив которые, я был просто поражен мягкостью, насышенностью и обволакиваемостью басов на малых громкостях, чего до этого я ни разу не слышал ни у себя в машине, ни в машинах у друзей, которые занимаются установкой аппаратуры (хотя к Magnat-ам у них весьма специфичное, я бы сказа коммерческое отношение - марка не раскручена, цены выше средних и т.д.)
Цитата

Пример- попытка использовать от головы и в дверях DLS IRIDIUM закончится плачевно - от 17 ватт супердинамики за полштуки баксов будут шептать, а не петь (чувствительность всего 85 дб/вт) и к тому же в двери (объём 35 литров примерно) - басов не будет (динамик с добротностью 0,56 предназначен для 8-литрового ящика). А какой-нить DLS за 60-70$ сыграет замечательно - он рассчитан на мало ватт и на большой ящик

Я про это и говорю, изначально ориентировался на заявленные 92 Дб !

Усилитель я буду точно ставить, правда пока еще не определился с головой :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)