М-да, двоякое впечатление оставил этот обзор: Навароченная штучка, с кучкой бонусов и... с кучкой огрех:)
| Цитата |
|---|
| Цитата |
|---|
Странно, про проблемы Alphain-ов и Focal-ов есть сведения, про работу с другой аккустикой тоже есть, а про Magnat ничего не нашел |
Дело не в Фокалах, Инфинити или Альпайнах, а только в параметрах динамиков - для работы с головами динамик должен иметь повышенную чувствительность (как следствие, он обычно не очень высокомощный), так же как для работы в дверях динамик должен электромеханические параметры иметь именно под двери. Часто ошибка заключается в том, что человек оценивает мощность динамика как ОТДАВАЕМУЮ (типа как у утюга), а она подводимая на самом деле. Иными словами, с головой 4х 17вт динамики за 60 баксов частенько звучат лучше, чем с динамиками "для усилителей и небольших объёмов позади динамика" за 160 баксов/пара. |
Прошу поправить меня если я не прав, но речь изначально не велась о бюджетниках за 70 у.е. с чувствительностью 86-66 дб. Выбирая Magnat-ы, впервую очередь, я смотрел заявленную чувствительность (92 дб, не ниже), более того у меня уже был опыт общения с Magnata-ами на примере блинов Stratos 693, установив которые, я был просто поражен мягкостью, насышенностью и обволакиваемостью басов на малых громкостях, чего до этого я ни разу не слышал ни у себя в машине, ни в машинах у друзей, которые занимаются установкой аппаратуры (хотя к Magnat-ам у них весьма специфичное, я бы сказа коммерческое отношение - марка не раскручена, цены выше средних и т.д.)
| Цитата |
|---|
Пример- попытка использовать от головы и в дверях DLS IRIDIUM закончится плачевно - от 17 ватт супердинамики за полштуки баксов будут шептать, а не петь (чувствительность всего 85 дб/вт) и к тому же в двери (объём 35 литров примерно) - басов не будет (динамик с добротностью 0,56 предназначен для 8-литрового ящика). А какой-нить DLS за 60-70$ сыграет замечательно - он рассчитан на мало ватт и на большой ящик |
Я про это и говорю, изначально ориентировался на заявленные 92 Дб !
Усилитель я буду точно ставить, правда пока еще не определился с головой