Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Использование 6*9 в качестве заменителя саба

Насколько реально использование тыловых MAGNAT Stratos 693 в качестве заменителя саба (вычитал у вас о такой возможности, с оговоркой на параметры блина).

http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_coax_acoustic/28581/spec/
http://www.magnat-audio.ru/print.asp?ob_no=465

как это лучше реализовать (если это вообще возможно)?

1)Укрепить максимально заднюю полку -она должна быть глухой. За спинкой сиденья не должно быть отверстий в багажник.
2)На усилителе (под Ваши 6х9 желательно 2 канала по 80-90вт или мостом 300(если на 4ома) на 2 овала последовательно-каждому овалу по 75 вт достанется) -поставить LPF в районе 90-100 герц, не более. Далее на фронтальных каналах на частотах 60-75гц подобрезать фронтальные динамики снизу при помощи HPF.
3)Реальный пример здесь - http://www.avtozvuk.com/az/Az_1204/htm/068-073.htm

Прошу от Вас небольшое уточнение, но для начала уточнения от меня:

1. Машина - 2109 "зашумлена".
2. в багажнике полка деревянная (фанера 15 мм, обтянута карпетом).
3. "Уши" на которые ложится полка - тоже деревянные, в них стоят по "блину", намертво прикручены к кузову, паз для установки полки на "липучке", что бы полка не трепыхалась и не болталась. В принципе - достаточно глухая конструкция.

А теперь вопрос касательно укрепления полки: "Надо ли еще укреплять соединение полки и "ушей", например под болтовое соединение или какие-либо защелки изнутри ?

Вопрос касательно стыка полки и спинки сиденья: Сказать честно ничего в голову не приходит по этому поводу, т.к. иногда все-таки приходится складывать сиденье и снимать полку. Пройдет ли как вариант -  укрепление на спинке заднего сиделья резинового уплотнителя типа как на передней двери "бархотка", называемая в народе. И полка будет как бы лежать на этой резинке.

Опять таки же проблема со щелью между полкой и крышкой багажника :(
Мож что есть в вашем опыте ? и практике ?

Н-н-да... 2109 -самый тяжёлый случай применения саба фриэйр или спаренных овалов, что примерно соотв 2х8'' фриэйр  сабикам...
Цитата
Опять таки же проблема со щелью между полкой и крышкой багажника :(
Ну, это решалось куском дверного уплотнителя.

Вячеслав, если ЭТИ овалы в а/м уже есть - то можно дальше думать и бороться. А если в проекте одни овалы на более порядочные заменить - я б не морочился - в полке оставил старые грили, а в заднем крыле саб нормальный заделал.

Имхо городить в хэтчбеке саб фриайр (не важно на чем на блинах или на нормальной головке) - сумасшествие. Сделать все так как надо - титанический труд. У меня касательно саба, не занимающего богажник, однажды родлась другая идея: герметично накрыть листом фанеры нишу запаски в полу и туда-то и ставить головку. Просто и практично. Соответственно вместо колеса - докатка+чехол.

Цитата
У меня касательно саба, не занимающего богажник, однажды родлась другая идея: герметично накрыть листом фанеры нишу запаски в полу и туда-то и ставить головку. Просто и практично. Соответственно вместо колеса - докатка+чехол.
Это не про вас в журнале Автозвук статья ?
Там из фанеры вырезались круги и клеился саб в нише запаски ?

Я уже думал об этом, но...запаска нужна :), место в багажнике сабом тоже занимать не хочется :)
видимо буду делать саб в нише, хотя как это будет реально выглядеть у меня - не представляю, а на фото видел неоднократно :)

В общем решил на первое время ограничится тем что есть :) и думать какой огород городить :)

Спасибо всем.
Тему можно закрыть :)

Цитата
герметично накрыть листом фанеры нишу запаски в полу и туда-то и ставить головку.
  Всё равно фанера нужна, всё равно эл-лобзик надо -а если это в руках -почему стелс в крыло не запилить.
Пересев из 2109 в Волгу, могу сказать, чем 2109 лучше была -нишей в багажнике. Задолбала эта запаска поперёк багажника.

<Задолбала эта запаска поперёк багажника
:))))
у меня волги никогда не было, видно потому такие кромольные мысли
<-почему стелс в крыло не запилить.
нет у меня ниши крыла - вагонная компоновка в виде кубика (все внутренее пространство - полезное)

И потом, одно дело стелс делать, другое в листе фанеры дырку вырезать и на пену его посадить. В том и привлекательность идеи, что объем уже есть (ниша) - ему нужна только лишь крышка и корпус саба готов! Причем такого объема, что хоть 15" ставь

Тогда возникают вопросы:
Из чего делать грили, чтоб не гнулись ?
Чем накрывать сверху, чтоб меньше пыли ?
Чем обработать нишу для увеличения объема ?

И самый главный вопрос: Как возить картошку ???

Самый простой гриль -это много отверстий D12 в фанере 16мм...
Накрывать ковриком при погрузках картошки:-)
Цитата
Чем накрывать сверху, чтоб меньше пыли ?
Натянуть под отверстия в фанере колготки.
Цитата
Чем обработать нишу для увеличения объема ?
Синтепоном набить. А вот от призвуков -обработать мастикой.
И вообще гориз. ниша -это не лучшая идея. Фанерой/пеной - и часть крыла можно "отсечь"...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)