Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос Ю. Ханину (очередной)

Цитата
до 8 кГц, причем на 8 кГц больше (видимо пик 7-8 кГц),
Твитеры вперехлёст с СЧ, однако - ёмкость, что торцом к твитеру - уменьшать надо, или ту, что СЧ шунтирует -увеличивать.
 У меня данный FSQ-диск выдал горб на тоне 125гц -поддают амплитуды слишком маленькие ящики фронтов, похоже. Плюс в салоне какой-то горбик, видимо. Всё это "пластмассу" как бы в барабан добавляет. Переделывать по теплу буду фронты.

Емкость, это я понимаю- кондесатор, (кстати поставил таки Киксовские кроссы на них этот эффект мягче чуть-чуть) так вот на ВЧ видимо : красный такой с надписями Sounder 20 m( не "эм" , а мю кажется)F 100v и что то про температуру еще , и другой желтенький 4,7 J 100v MET CH. Но принадлежность куда  какой мог и перепутать!!!! Там еще 4 белых таких деталюхи но кажеся это резисторы. Что на что меняем?

Ищем любой 3,3 мкФ и ставим вместо 4,7 мкФ.
Белые -это резисторы

Юрий заранее прошу простить за дебильность вопроса но тем не менее : как мне для продавца вопрос сформулировать : кондер на 3,3 мкФ и все? или еще какие то уточнения требуются . С заменой проблем я думаю не будет соблюдения полярности я понимаю там не требуется , а уж перепаять сумею.

3.3 плёночный или металлобумажный на напряжение от 63 вольт и выше, хоть на 250 если по габаритам войдёт, если по Т будет выбор, то в нашей отрасли 105С считается предпочтительней.
   То есть выпаять и показать в магазине -самое простое.
Угол Якорной/Металлистов -там вообще звуковые есть кондёры немецкие, Visaton.
  Но сначала я б посмотрел кросс неиспользуемый. Тут такое дело: если взять 2 конденсатора 4,7 и последовательно их соединить, то результат равен 2,35 мкф - это будет маловато, но при прослушивании даст представление о действенности твикования этого.
  Можно от ЛК и ПК 2 кондёра использовать и слушать в одном канале. Примерное представление это даст.
   Ряды стандартные такие 2,0 - 2,2 -3,3 -4,0 -4,7 -5,6 -6,8 и т.д.
  Совсем по уму - надо и от катушек витки отматывать:-)

Да, и пищалки надо пробовать к СЧ в противофазе включить - ИМХО кросс переделывать и не надо будет!!!
Слабенький провальчик намечается 6-8 при противофазе -либо АЧХ вообще выравняется...

Пробовал я по всякому. Вчера вечером после  прослушиваний  остановился : НЧ фаза, лев.СЧ фаза/прав.СЧ пртивофаза, ВЧ фаза. При остальных вариантах минусов больше чем плюсов.
 Выпаивать сразу ничего не буду, кросс снять 6 сек. да и продавцу показать. Определюсь с параметрами кондеров, а там и про катушки у Вас поспрашиваю.
 За адрес магазина спасибо, даже примерно знаю где это -чай Питерский студент, вот только живу я в Тольятти, во как.

Ну вот Юрий перепаял кроссы, что получилось:
Попробовал кондеры 3,3 мкФ с алоповсих кроссов, эффект отличный. Частотки подровнялись подъемчик остался но гораздо плавнее стал. Впечатления:чуть-чуть не то. Впаял по три кондера параллельно 105К 250V, продавец сказал, что они по 1мкФ -итого 3 мкФ, НЧ-фаза, СЧ-пртивофаза, ВЧ-фаза, все ОК. Частоты померять некогда было, но этот вариант видится мне окончательным.
Что с катушками теперь?

Да, у меня тоже по низам , щас не помню где-то 200-300 Гц но провальчик правда , но это попозже сейчас с верхами бы до конца разобраться.

Цитата
Частоты померять некогда было, но этот вариант видится мне окончательным.
Что с катушками теперь?
Так что их теперь отматывать, раз результат радует и так:-)
А 200-300гц -это салон. И это не провал на этих частотах, ИМХО, а подъём на 100-200 - у меня тоже есть подобная неприятность

Наверное и правда подъем, но у Вас понятно ящики, а с дверными что обычно делают? там с объемом больно не поиграешся. Хотя есть мысли что у меня под обивку из под подиума чуть может подсекает на сопряжении с дверью,все не доберусь, да под дином НЧ прокладочку наверно посерьезней воткну.

Катушки отматывать . Сколько с какой , их там две с сердечником и без.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)