Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

выбор СЧ

Добрый день!

Помогите с выбором серединки для kicx 6020 pro

схема: calcell vac 75.4 на фронт (мидбас напрямую с 3/4 канала, СЧ/ВС через кроссовер с 1/2)

спасибо

4" отсюда http://www.kicx.biz/pages/kicx_r_md.html  выберите, а раздел я бы дал гц 400-450 -сколько там макс. у фильтров Кальцеля. Я б DC взял наверное -бумага всё-таки... И мощностной баланс при 400гц более/менее, и гарантированно резонанс 4'' зарезан.    
   Объёмчик бокса, по-моему -треть/половина литра или вообще фриэйр, если в другом отсеке смонтированы.
   Патамушта купольники типа Иволги - только от 1000-1100 играют -это совсем неинтересно. Воообще, корейцам надо сразу было делать 3-х полоску с таким суровым мидом как 6020 про -ясно было, что круглая толстая заглушка на СЧ будет недодавать.

спасибо за ответ!

я когда эти киксы брал, я знал что середины не будет, т.е это был обдуманный шаг(уж очень мидбас понравился), поэтому и 4-х канальник на фронт и поставил.

что скажете о морелях hcw 4 или cdm 54 к этим киксам, удастся ли состыковать, или все же лучше одного производителя?
вообщем бюджет на СЧ до 200 уе.

Морелей СЧ не юзал, не знаю - ну, может Кг будет на 0,3- 0,4% ниже... Дело, наверное, не в бренде, а в желаемом рез-те - и в этом плане из киксов я б поставил в хвост GF 4'' -стекловолокно на СЧ не есть гуд - я это по GF6.2 знаю, но в целом, кстати от GF6.2 на СЧ приятный звук. Возможно, на DC киксах-четвёрочках результат немного лишь останет от морелей -конструктив близкий при 4-х кратной разнице в цене вопроса...

отлично, тогда вопрос в следующем, поставить СЧ есть возможность только в дверь вверху/спереди. стакан/полтора объема я бы там еще соорудил, но не более.

что посоветуете с направлением, удастся ли сделать сцену?

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0704/HTM/098-101.htm
 Вот простенький примерчик трёхкратной попытки (чел переделывал как раз направление 4'' CЧ) сделать правильную сцену без процессора (3,5 полосную систему как в принципе и Вы задумали, ИМХО) как раз с СЧ в верхней дальней середине дверей.
 Я же летом попробую "более сухие по басу чем 6020ПРО" свои GF6.2 дополнить СЧ 4'' в маленьких боксах, из-под сидений через отражение от стекла. Это вызвано тем, что стоящие у меня в кикпанелях GF всё же опускают сцену как бы за ближние уголки капота, не смотря на то, что ориентированы они на набалдашник ручки КПП (ну почти, может чуть ниже:-)
 Поэкспериментируйте сами с направленностью -я б инстинктивно чуть-чуть выше СЧ задрал, чем в статейке по моей ссылке -град. на 7-8...

И советую заложить в левый канал СЧ возможность небольшого разбаланса Л/П- так делают в новых своих 2ух полосках SPACE Герцы - уменьшение CЧ в р-не 1,5-1,7 кГЦ на 3-4дб даёт возможность виртуально отодвинуть от водителя левый НЧ/СЧ динамик и расширить как бы сцену.

спасибо, почитал

6020 у меня тоже направлены точно на набалдашник:
http://vvsh.oma.by/car/doors/01220018.JPG

поставить в верхней дальней середине не удастся, или прямо над мидбасами (чего очень бы не хотелось) или вверху, по конструктиву накладки двери они так туда и просятся.

направление можно задать любое, сделав подобный вышепреведенному каплеобразный подиум, а если на 7-8 град. выше, то вообще без проблем.

насчет разбаланса понял, подумаю.

теперь вопрос по kicx 4" DC
я из минска, но в принципе есть человек в москве который их купит и привезет, вот найти их только не могу :(

А зачем им середину добалять? Она там итак есть,и достаточно правильная.Вдобавок,эти мидбасы себя гораздо лучше чуствуют в ЗЯ 10 литров.

ящик я может и сооружу, правда пока не очень представляю как его сделать в двери.
они стоят в моей машине, поэтому я утверждаю что середины нет.
вокалу не хватает открытости.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)