Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите с выбором усилителя-поканальное усиление

Цитата
Музыкальность - я такого термина не люблю, усь не динамик, он бывает грамотный и неграмотный.
Юрий мы же с вами это обсуждали.
Грамотные усилки все таки имеют свой характер,как ни странно!

Цитата
один лучше подходит для классики, а другой - для рока, например
Ну, следуя такой логике, усилитель с бОльшим Кг или мелкими самовозбудами на ВЧ (при емкости на выходе) тогда, что ж, лучше передаёт хард-рок???
 Я считаю, лучший критерий "грязь на входе -грязь на выходе", то есть нулевое приукрашивание звука в тракте.

Цитата
Я считаю, лучший критерий "грязь на входе -грязь на выходе", то есть нулевое приукрашивание звука в тракте.
Ну а как же демпинг фактор и скорость нарастания звукового сигнала?

Дэмпинги у середнячков обычно похожи, а за скорость нарастания часто платим неустойчивостью ПХ, наросло мгновенно - остановилось не сразу... Очень крутые фронты в классических инструментах, вкл электрогитару встречаются реже, а вот подкраску от звона вершины импульса ухо ловит весьма быстро. И потом глубокая ООС не есть гуд, потому дэмпинг фактор входит в конфликт с Vнараст.
 Ну а на слух я обычно усилок проверяю, поставив тембр ВЧ в -2...-3 - если слушать можно как при 0 почти -значит от добра добра не ищут. если хоцца наоборот +3 дб на ВЧ сделать - усь для СЧ/ВЧ слабоват и недалеко ушёл от встроенного уся головы на ИМС.
   Ну и громкость может быть утомляющей и нет - сравните 14 вт (неискажённых ещё в принципе) от головы и те же 14 вт от усилка (по прозрачности и прописыванию основных инструментов), а если минут 20 послушать прибавив, то и 60 -80 вт хорошего усилка неутомительно звучат. А от головы уже давно потише бы хотелось делать.
 Ну а сабу вообще всё пофиг, кроме мощного преобразователя напруги - не зря в АВ моноблоках БП занимает под 60% места. Там уже о Vнараст можно забыть. Вся прелесть хорошего саб-усилка - это отсутствие окраски, иначе саб задний выдаваться будет именно призвуками от искажений - они уху укажут, что суббас звучит сзади. Иногда это по ошибке называют запаздыванием, но это если корректней -это демаскировка или оторванность в пространстве.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)