Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор головы в качестве усилителя для вн. плеера

Есть желание слушать MP3 с HDD плеера Iriver с линейным выходом. Для этого нужна магнитола с линейным входом, выбор среди:
JVC KD-617EE Clarion DXZ555MP Sony CDX-F7750
Кроме функции усилителя ничего не интересует вобщем-то. Нужно чтобы играло на фронт на скромной громкости на штатную акустику (возможна замена на Morel) без искажений и приятно на слух (естественное звучание не агрессивной музыки). За совершенством не гонюсь, для этого есть домашний комплект.
Подскажите особенности звучания (усиления) данных аппаратов (сам не слушал, возможности все послушать нет)

Все усилки на ИМС звучат на 90% схоже и капитально проигрывают внешним даже бюджетным усилкам, которые всего в 2 раза мощнее встроенных...

Впрочем, на мп3 файлах надо быть Суперэкспертом-Золотых Три Уха, чтоб уловить разницу :-) :-)

"чичьх-бунннм-тихий чпок..." вместо "дзинь-буп -дзинь-буп (без чпоков)" на нормальном диске ;-)

берите, короче, по вкусу и дизайну -не ошибётесь...

Я с к усилку двухканальному склонялся (DLS там какой-нить), но возни много с коммутацией (стоит ли), хотя конечно более оправдано. Но я просто информативно хочу слушать в длинной дороге когда нужно, а так я не сторонник музыки в авто.
А в чем "капитальный проигрыш" выражается?

Чисто субъективно - один и тот же CD на приличной громкости (скажем 65%) при быстром переключении "выход на динамик"/"выход через усилок -на тот же динамик" похож на переход от CD к качественной компакт-кассете - падает прозрачность и хочется сделать потише в 2 раза скорее.
 Это по существу - динамика сигнала страдает, МСХ медленно и в небольшом диапазоне перепады звука передаёт. При этом 2х12 вт МСХ субъективно равны 2х40 вт усилка - раздражаемость ушей больше отсутствием широкого динамического диапазона и мелкими искажениями пиков. Также хоцца ВЧ - дб на 3 поднять при голове играющей...
 Если на домашнем кинотеатре или ТВ забыть отключить "сжатие для вечернего просмотра" -похожий эксперимент будет при попытке посмотреть концерт.
 Потому при проблемных по качеству сжатых файлах разница будет замаскирована, как и с FM станции
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)