Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Озвучка MB w201

Решил поставить сабвуфер себе в машину - 190й Мерседес. Первым делом купил усилитель, порасспрашивав продавцов на радиорынке пришел к выводу что лучше всего мне подойдет DLS MA-23 (2х канальный усилитель, Номинальная мощность 200 Вт) и сразу же приобрел его.
Выбирая сабвуфер, выяснил, что для моей машины самый оптимальный вариант будет free air саб., т.к. топливный бак, объемом 80 литров, не даст достойно сыграть ФИ или ЗЯ с моим усилком.
На рынке все продавцы старательно впаривали мне головы DLS..... но нихочу я вестись на их уговоры и поэтому хочу спросить у более опытных (т.е. у Вас) совета, какую голову free air мне приобрести и как лучше ее установить.
Слушаю рок, металл и жесткую электронщину (psi trance, D&B).
По деньгам хотелось бы уложиться в 200$, но готов рассмотреть и более дорогие варианты.

Для справки:
Объем багажника 400 л.,
Уже в заднюю полку врезаны блины Clarion, играют хорошо и не очень хочется с ними расставаться.
Ставить саб собираюсь вместо аптечки, расстояние от стекла до спинки сидения 30 см (т.е. влезет 10" динамик).
Еще мне кажется возможным вариант поставить доску под наклоном от стекла к баку, тогда появляется возможность поставить 12" динамик.
И все-таки как можно попытаться акустически "подружить" саб и блины ?

С нетерпением жду Ваших предложений...
Заранее благодарю.

Братва !
Неужели никто ничего дельно посоветовать не может ???

Цитата
Уже в заднюю полку врезаны блины Clarion, играют хорошо и не очень хочется с ними расставаться.
Плохо будет блинам вместе с сабом играть.
Фриэйр грамотно поставить сложнее чем собрать ящик - щит выпиливать, герметизировать багажник от салона, заглушать от блинов вырезы.
Наверное- проще оставить от блинов сетки и поставить ящичный саб...

Хех....а что же у меня тогда играть будет ??? у меня кроме этих блинов стоят в торпеде 2 10см динамика Herz...
Вобщем я и расчитывал на тяжелый труд, герметизацию багажника, изоляцию блинов от общего объема....

Если этот труд имеет смысл и блины смогут сыграть прилично то я буду этим заниматься. Мне нужно только знать как лучше сделать ящики для блинов.
А если все таки риск не оправдан, тогда блины прийдется выкинуть... или перенести их в двери..... но сабвуфер хочу однозначно фриэйр так как багажник и так нереально маленький.

Еще хотелось бы услышать совет по поводу самого сабвуфера....а то я никак не могу определиться с выбором головы.

Цитата
изоляцию блинов от общего объема...
Не получицца - им объём нужен литров по 60.
Лучше всю эту энергию направить в мирное русло -оснастить пер двери 6,5'' компонентками. Это 90% звука...
А дальше -дальше читать про блины в роли саба http://www.avtozvuk.com/az/Az_1204/htm/068-073.htm и экспериментировать

- т.к. топливный бак, объемом 80 литров, не даст                 - достойно сыграть ФИ или ЗЯ с моим усилком.
Во народ в уши **т жуть блин

1 шаг.Если вы Павел Назаров готовы идти сложным питем возни то первое с чем вам стоит повозиться это фронт. Сделать подиумы, поставить компонентку 6,5" мидбасы в двери пищалки на подиумы  и запитать все хозяйство от уся ...

2шаг.блины подарить бедному родственнику , ставим усиленную полку

3шаг.Это еще один 4-х канальный усилитель  для тыла и саба при этом в тыл также ставится компонентка а саб в фи так чтобы и динамик и фазик был в полке

все последующие шаги это нарашивание системы до безумия .... :)))

На данный момент я уже приобрел сабвуфер - Приславутые блины Genesis Profile 69.

Думаю сделать музыку следующим образом:

Блины Clarion убираю, усиливаю полку ДСП и ставлю на их места сабы Genesis. На них работает 2х канальный DLS Ma-23. Потом еще шумоизолирую багажник.

Так как у меня для торпеды уде лежат и скоро будут установлены коаксиальные динамики  Herz ecx 100 (10см, 35 W номин.), то мидбасы я собираюсь поставить на подиумы в задние двери а пищалки хочу повесить на стойки (ком понентку хочу поставить - Infinity REF 6000cs). Запитать все это хочу от 4х канального усилителя, пока еще незнаю какого.

Какие ваши мнения насчет моего решения ?
Какой лучше усилок мне прикупить для этих динамиков (но не особо дорогой)?

Путем проб и ошибок у меня изменилось решение по озвучке моего автомобиля...

Сабвуферы в полке работают от DLS Ma-23, багажник тщательно обклеен шумоизоляцией.

Акустика будет выглядеть как 3х компонентный фронт.
10ти сантиметровые Герцы уже запихнул в торпеду, теперь собираюсь выломать из них пищалки, закрыть колпачком центр, чтобы получились из них мидбасы.
Басы и верха пойдут из компонентной акустики, которую я до сих пор не могу выбрать... Усилитель для озвучки акустики я купил - 4х канальный Calcell BST 90.4

Вопросы знатокам:
1. Какую лучше 6,5" компонентную  акустику мне приобрести, если я слушаю в основном рок, металл и быструю электронную музыку (от infinity меня отговорили, так как звук у них больно мягкий для такой музыки, предлагали Lanzar и MTX). Что можете посоветовать вы мне, если мой бюджет 150 у.е. ?

2. Хороший ли 4х канальный усилитель я купил? С каким усилителями за 200 баков его можно сравнить?

Цитата
10ти сантиметровые Герцы уже запихнул в торпеду, теперь собираюсь выломать из них пищалки, закрыть колпачком центр, чтобы получились из них мидбасы
Cначала нужно удалить их из торпедо - там не место динамикам.
СЧ должны стоять как можно дальше от ушей слушателя -варианты -из-под сиденья нацелить на лобстекло или поставить их в кик-панели. Но во 2ом случае сцена низковата.
Ещё вариант -это штатные места под лобстеклом, на отражение, так же как твитеры. Но в 190-ом вроде этих мест с решётками нет...
Цитата
чтобы получились из них мидбасы
Меньше чем из 16см мидбасы не получацца -только СЧ из десяток можно поиметь...
Цитата
если я слушаю в основном рок, металл и быструю электронную музыку (от infinity меня отговорили, так как звук у них больно мягкий для такой музыки,
Странное суждение, я , например, Инфинити не жалую только за переплату за брендовость... То есть есть неСупербренды за эти же деньги, но играющие лучче.

Цитата
Странное суждение, я , например, Инфинити не жалую только за переплату за брендовость... То есть есть неСупербренды за эти же деньги, но играющие лучче.

Так все же какие лучше компонентные динамики 6,5" приобрести, чтобы хорошо играли под быструю жесткую музыку, по цене от 150 до 200 зеленых???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)