Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бубнящий сабвуфер

Поставил в свою десятку мечту детсва - 2 -хканальный усилитель (DLS MA23) и сабвуфер ( dls 212 IN BOX), но большой радости это не принесло. Бас в машине гудящий и бубнящий. Рок музыку еще более менее воспроизводит а вот с электроникой совсем не справляеться. Настройки как уже только не крутил, пробовал перемещать взад вперед по багажнику. разворачивал и так и сяк.... Помогите плиз, что делать?

Разобраться с IN BOX.
Кто рассчитывал этот бокс?
Это закрытый ящик или фазик?

Бокс расчитал производитель, компания DLS.

http://www.dls.ru/Catalog/Good.aspx?gid=4400&id=48290&series=&browse=type&group=Акустика&type=Са­бвуфер

Да вроде бы ящик правильный...
-bass boost МА23 выключен?
-loudness и тембр НЧ на голове в нулях?
-иные электронные улучшалки в голове?

Bass boost вроде включен...попробую его отрубить. На магнитоле все в нулях, магнитолу как только не крутил...и в ноль ставил и не в ноль....
Может есть смысл другие провода на саб поставить?

У меня на усилке есть контакт REM (дистанционное управление) его нужно подключать к магнитоле? Или достаточно тюльпана?

Цитата
есть смысл другие провода на саб поставить
Бесполезно.
Цитата
REM (дистанционное управление) его нужно подключать к магнитоле
А куда он сейчас-то подключён -просто на +12 брошен?
Конечно, ни какого воздействия на качество баса это не произведёт, но по фиолетовому (синему, короче ANT или REM) проводу магнитолы управлять REM усилка удобно ИМХО
Цитата
boost вроде включен...попробую его отрубить
С этого начинать надо. Басбуст -это не совсем правильная функция, более чем на +4...+5дб её задирать не стоит...

REM подключен к магнитоле, к антенному проводу.
Сегодня отключил совсем буст. Качество стало лучше, он перестал давить на уши. Теперь вуфер звучит как хорошие блины но не более. А это не совсем то что я ожидал услышать покупая его :).. Чтож делать то? Съездить к профессионалам по настройке?

Кста, первые дни как поставил саб он играл вполне не плохо (мне даже нравилось) а щас хочеться выкинуть его нафиг.

Красота баса -не в сабвуфере, а в мидбасах. А тут уже 2х канальником не справиться. Фронт качать надо.
Как полумера - купить визатоновскую катушку 6,8 мГн и 4 неполярных кондюка 220мкф х100в и собрать ТриМод - то есть саб мостом через катушку, фронт поканально через 220мкф попарно параллельно.
И копить деньгу на 4 канала
Цитата
саб он играл вполне не плохо (мне даже нравилось) а щас хочеться выкинуть его нафиг.
Это болезнь в ранней стадии. Автозвук называется:-)

На фронт 4-х канальник нужно брать?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)