Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка кроссовера...

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста насчет настроек...
У меня имеется голова алпайн 9853 в трехполосном режиме и подключенные к ней поканально Герцы HT25+HV165L и сабвуферные блины genesis сзади
Так вот, алпайн позволяет настроить HP/LP для каждого канала, плюс крутизна спада. И как мне со всем этим справиться? :)

Посмотрите здесь
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/028-046hertz.htm
Я бы поставил в голове 300гц 12дб/окт и 3000 6дб/окт(если слишком резко СЧ получатся -то 12дб /окт тоже). Только вот чем мидбас усиливать, если усь головы 4х19 годен только для СЧ и ВЧ...
  Что делать с блинами -сами думайте, я бы попробовал простенький усилок 4х75 2 кнала с LPF на 65...70гц на них кинуть, причём мостом на последовательно соединённые блины. А 2 оставшихся канала - на мидбасы 165-ые
 А если делать по уму - пятиканальник надо однако:-) И блины на приличный саб менять...

забыл сказать усилки уже стоят :)
4х канальник на перед и 2х назад
Юрий, а чем блины то плохи??
Насчет частот среза не до конца понял.. в голове настраивается следющее
ВЧ - нижняя гранича
СЧ (в моем случае мидбасы) нижняя и верхняя
НЧ (блины) - верхняя (сейчас стоит 80 гц)
вч надо резать до 3000, а сч?

Цитата
алпайн 9853 в трехполосном режиме
Это я лоханулся - принял НТ25 за доп. СЧ 2,5" к 165ому комплекту двухполоски

Цитата
ВЧ - нижняя гранича
3000 для ВЧ, 12дб/окт -для ВЧ с резонансной частотой 1450гц в самый раз
Цитата
СЧ (в моем случае мидбасы) нижняя и верхняя
75...80 гц снизу и 2900...3100 сверху, 12дб/окт
Далее подбор по чрезмерной/недостаточной резкости звука в р-не раздела на 3000 гц

Цитата
НЧ (блины) - верхняя (сейчас стоит 80 гц)
Не трогать, если сзади не подчёркивается сзади идущий суббас, если есть эффект заднего суббаса -попробовать стянуть к 65...70 пока разрыва с мидбасом не произойдёт.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)