Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите привести музыку в человеческий вид:)!

Доброго времени суток. Писал уже этот вопрос в "сделай сам", но что-то тишина...Сразу прошу прощения за сумбурность.Дело вот в чём. Купил себе усь Ivolga SL - 4FM100. Полез устанавливать.(Машину купил уже с музыкой.Руки бы оторвать тому, кто её устанавливал!!! :(( ).
1. Была помята пищалка Hertz ht-20 (вмята решётка и купол, порван провод от клеммы к катушке, ремонту не подлежит) можно ли её заменить(я тут повесил объявление о покупке, тишина...) аналогом каким-нибудь?
2. Можно ли доработать мой усил как нибудь? Основами радилюбительства владею). То есть я могу отрезать конденсатор, купить новый и припаять на место старого, если мне скажут что, где, и на что нужно менять(о чём вас и прошу )) )
3. У меня саб есть (тоже купил вместе с машиной) активный Infinity BassLink. Попёрдывает фиговенько... Я вот думаю, может если изготовить ящик для него??? Где бы рассчёты взять?
Спереди аккустика HERTZ HSK 165, сзади - Focal 165a.
Снял, где надо, обшивку. Оказывается, те "специалисты", что устанавливали музыку, при установке треснули корпус одного из динамиков focal 165a(он там пластмассовый), и теперь этот кусок пластмассы держится на подвесе, а не наоборот, как задумывалось:).Ну да ничего, эпоксидкой его, и будет как новый.
Появились мысли:
5. может, выкинуть вообще динамики сзади, и в одну освободившуюся нишу установить усилитель(больше я его никуда пристроить не сумел, так, чтоб прилично было), а в другую - сабвуфер(в корпусе, который я сделаю :) )?
Фотки для лучшего понимания ситуации тут : http://photofile.ru/default/do.php?id=12213904#sm
Прошу советов у тех, у кого есть опыт. У кого нет, прошу не писать. Спасибо.
Продолжение.
Сделал подиумы(незнаю, правильно или нет, просто динамики былы прикручены к дверям через 2! убогие кривые пластмассовые проставки, а я сделал такиеже, только лучше:) проставки из дсп), прикрутил к дверям. Теперь надо сделать шумоизоляцию, я так понимаю? В машине сделана виброизоляция(битуумная с фольгой),
6. Из чего и как посоветуете сделать шумоизоляцию в дверях? Ещё хочу сделать шумо-виброизоляцию пластмассы обшивки, если терпения хватит...
7. Делают ли в дверях ящики для динамиков? Если да,то как? Подойдёт ссылка на инструкцию или картинку:).Что-то с трудом представляю, как это делается, наверное, потому, что никогда не видел..
Пока решил-таки остановиться на динамиках в дверях, пищалках на стойках , усиле в правой задней нише и сабе в левой.

Прошу прощения, если это уже обсуждалось, тогда ссылку на обсуждение дайте, пожлста...

Цитата
Была помята пищалка Hertz ht-20
купите пару похожих твитеров и всё
Цитата
Можно ли доработать мой усил как нибудь
смысла мало
Цитата
может, выкинуть вообще динамики сзади
мысль хорошая
Цитата
активный Infinity BassLink. Попёрдывает фиговенько... Я вот думаю, может если изготовить ящик для него??? Где бы рассчёты взять?
попробуйте разобраться в чём проблема - во встроенном усилке, некорректном бассбусте (его лучше нафиг отключить!) или в корпусе "ушатанном" по пластику
Цитата
и как посоветуете сделать шумоизоляцию в дверях
В дверях делают вибродемпфирование - годится кровельный 4мм резинобитум -клеится бензином к железу двери. То есть смысл - в том, чтобы масса железа стала глухой при постукивании
Цитата
Делают ли в дверях ящики для динамиков
Делают ещё как - перегородки фанерные буквой П или Г вклеиваются меж наружной "пенкой"(прокатанной виброизолом) и внутренним железом двери. Передней стенкой будет проставка подиумная. Посмотрите установки серьёзных дверных ящиков здесь http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/076-079.htm

|купите пару похожих твитеров и всё
А АЧХ должна же согласовываться с мидбасом и кроссовером, или в системе такого класса, как у меня, этими высокими материями можно пренебречь :)) ? Тогда может от focal 165 a пищалки подойдут? Они менее мощные, вроде...
|мысль хорошая
Спасибо. Так и буду делать.
|попробуйте разобраться в чём проблема - во встроенном |усилке, некорректном бассбусте (его лучше нафиг |отключить!) или в корпусе "ушатанном" по пластику
Бассбуст само собой отключен! Корпус крепкий. Прблемма, я думаю, в фиговеньком усилителе(подключу через иволгу, послушаю, отпишусь), неграмотной конструкции, или ,может быть, это из-за того, что пластик в багажнике резонирует. Или всё сразу.
|В дверях делают вибродемпфирование - годится |кровельный 4мм резинобитум -клеится бензином к |железу двери. То есть смысл - в том, чтобы масса железа |стала глухой при постукивании
Ну так у меня примерно так двери и завиброизолированы - аналогом вибропласта:
http://ibi4.photofile.ru/nicecad/12213925BDW.jpg
Вчера установил динамик в одну дверь для пробы, на подиум, не очень мне звук понравился. Вот думаю, может, наклеить в дверь ещё шумоизоляцию,пенку типа сплэна, а сверху ещё звукопоглащающее что-нибудь типа войлока?
|Посмотрите установки серьёзных дверных ящиков здесь |http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/076-079.htm
Посмотрел. Непонятно, как размеры рассчитывать, или они от балды берутся?
|Делают ещё как - перегородки фанерные буквой П или Г
Что-то не понял...Это ящик без одной или 2х стенок получается, что ли? В чем смысл тогда?

Цитата
Посмотрел. Непонятно, как размеры рассчитывать, или они от балды берутся?
|Делают ещё как - перегородки фанерные буквой П или Г
Что-то не понял...Это ящик без одной или 2х стенок получается, что ли? В чем смысл тогда?
Тут посмотрите -
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/038-051.htm

Видно, что только 10-15% компоненток отлично живут в двери (Qts>0,7)
И в то же время мало кто умеет играть в 3х-4х литрах.
Кстати, такие "малолитровки" в 40 литрах полой двери просто ПЛОХО мидбас игают...
Большинству нужен объём под 8 литров
   Теперь о выгораживании -представьте водительскую дверь -нижний передний угол. Буквой Г ставим 2 стеночки, перекрывающие объём и герметично соединённые с проставкой под динамик. Вот и ящик готов. Владельцу ж Фольца по предыдущей ссылке - явно придётся переваривать петли скоро - т.к. дверь на утяжеление особо не рассчитана.
  При выгораживании обратите внимание - как будет стекать вода, попавшая в дверь. Реально буква Г в примере должна иметь не 90, а 95-100 градусов.
  Не всегда удаётся сделать просто букву Г - мешают направляющие стекла и т.д. Но общая идея -минимумом фанеры выгородить 5-7 литров и проклеить только их -работает...
Цитата
пенку типа сплэна, а сверху ещё звукопоглащающее что
Только влагу копить будет -больше ни чего не даст

Юрий Ханин, спасибо за ответы! :) В общем, дело сейчас обстоит так: разобрал я свою машину пости посностью, завиброизолировал всё почти :). Установил динамики, усилитель, провода нормальные, но временно, чтоб послушать, и снять для устранения дефектов, которые, я  был уверен, всплывут(и не ошибся:)).Выглядит это примерно вот так:
http://ibi4.photofile.ru/nicecad/13188059OMO.jpg
Мидбассы и кроссоверы из комплекта HERTZ HSK 165, а пищалки - от Focal 165a. Сзади, как и собирался, убрал динамики все.
Впечатления. Ну-у-у, лучше, чем раньше было, даже сабвуфер получше вроде бы звучать стал :))). Вот только высоких частот слишком много стало, уши режет. На кроссоверах  герцовских регулятор вч есть 0...-2...-4Дб, на -4 поставил, разница есть, а толку мало - всё равно слишком много высоких. Как бы это вылечить? Есть такие варианты: Попробовать подключить пищалки к родным кроссоверам, а кроссоверы параллельно с мидбассами к усилителю. У меня ещё там 2 канала свободных, можно, в принципе поканалку замутить, но смысла в этом не вижу особого, и пищалки случайно спалить боюсь. Ктомуже я на эти два канала собираюсь будущий сабвуфер повесить:) мостом.  Как посоветуете поступить?
З.ы. Детальки для "коробочки" я купил, но ещё пока не сделал её, т.к. те динамики, которые у меня сейчас, кроме как в двери, ставить некуда, а вот для рассчёта сабвуфера пригодится потом. Насчёт выгораживания смотрел - никак не получается. Либо стеклу мешать будет, либо объём 250 мл получится :).

Цитата
Мидбассы и кроссоверы из комплекта HERTZ HSK 165, а пищалки - от Focal 165a.
я б попробовал выправить помятый герцевский твитер
Цитата
У меня ещё там 2 канала свободных
Лучше мостом саб

Цитата
я б попробовал выправить помятый герцевский твитер
Да помятый это фигня. Там провод к клемме у самого основания катушки оборван. БЫЛ :))). Сегодня долго ковырялся, но таки исправил всё : проводок аккуратно припаял, сетку оторвал и выпрямил, выпрямил купол, приклеил сетку обратно. Попозже послужаю как звучит, отпишусь, но с виду как новый:).
Цитата
Лучше мостом саб
У него не предусмотренно подключение внешнего усилителя. В принципе, это не проблемма, но с сабом не решил ещё, как поступить, пока 3 варианта:
1. Из динамика и пассивного излучателя старого саба сделать новый, для чего надо будет изготовить корпус для него;
2. Подвести питание к имеющимуся от моего усилка;
3. Продать саб и на вырученные деньги купить новый пассивный либо собрать саб самому.
Просто руки до него пока ещё не дошли...

Народ, подскажите:

Как отразиться на звучании выправленный твитер (все целое, дырок нет, только некоторые, мелкие неровности от выправления, форма сохранилась)?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)