Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Аудио схема + саб... вопросы...

Добрый день.
Хочу сделать следующую схему для ВАЗ 21140 (ВАЗ 2109)
Голова: Alpine CDA-9851R
Усилитель: Helix H 500 Esprit
Передняя акустика: Helix HXS 136 Esprit (Мидбас в подиумах, твитеры на торпеде)
Задняя акустика: Helix HXS 135 Esprit (в штатных местах, установлена без твитеров, обрезаны по частоте стандартным кросовером)
Сабвуфер: ??? выбираю… требуется совет, с учетом подключения к вышеуказанному усилителю ???

Жду комментариев…

Любая 10" в акустическом оформлении по вкусу (по муз пристрастиям) легко выдержит 170 (макс) ватт от данного усилителя.
   Акуст. оформление для 2114 - предпочтительней (удобней) стелс в заднем крыле. Для рока/джаза -ЗЯ, для транса/дрэмнбэйса -ФИ.  Ну и полочку багажника откидную проклеить и войлочными ленточками по краю снабдить. 5" задние хеликсы я б снизу просто оклеил войлоком, чтоб их диффузоры хоть как-то были от саба изолированы.

Изменим вопрос:

1) У указанного усилителя мощность канала вуфера 170/340 Ватт при 4 Ом.
Вопрос какой сабвуфер из линейки Helix он сможет раскачать?

2) Я был готов построить схему фронт + саб, но выяснилось что это почти одни и те же деньги, кроме того т.к. оборудование будет покупаться последовательно а именно: тыл -> усилитель -> сабвуфер, мне бы хотелось иметь приличный звук на всех стадиях.
Изначально я планировал на вторую стадию назад поставить блины, но попробовав на блинах Pioneer я понял что при появлении твитеров сзади - сцена полностью размывается... Именно по этому я решил поставить компоненты без твитеров (или твитеры как-то хитро направить дабы звук до впереди сидящих не долетал...)
Вопрос правильно ли я рассуждаю или где закралась ошибка… Возможно существует более разумные схемы…

Цитата
мощность канала вуфера 170/340 Ватт при 4 Ом
Сто семьдесят ватт максимальная долговременная мощность.
Сабвуфер ВООБЩЕ -можно выбрать здесь.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/098-113.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/084-103.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0804/htmdoc/120-145.htm

готовые ящики
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1104/htm/116-131.htm

Сабвуфер марки Хеликс можно посмотреть у дилера Хеликс - нет у меня ни какой инфы...

Цитата
понял что при появлении твитеров сзади - сцена полностью размывается... Именно по этому я решил поставить компоненты без твитеров (или твитеры как-то хитро направить дабы звук до впереди сидящих не долетал...)
  Самое простое -вообще обойтись без тыла. Остальные обрезания полосы и игры фазами -это самообман, как правило. Имитация "очень плохого по акустике" помещения.

Цитата
Сто семьдесят ватт максимальная долговременная мощность.
Я наверное тупой... Дело в том что я совсем не давно пытаюсь разобраться с автозвуком...
Объясните пожалуйста что это значит... или проще говоря какой мощности сабвуфер подходит для этого усилитиля 340 ? или все таки нет...
Еще раз прошу прощение за тупость...

Если же говорить о схеме Фронт + Саб, то выходит следующие...
Трех канальных усилителей очень мало... Если покупать 2-х канальный плюс моноблок то во первых возникает вопрос куда ставить второй усилитель в небольшую 21140, да и цена вырастает значительно... Если же покупать 5 канальный, то получается что два канала висят в воздухе... так что я думаю имеет смысл их задействовать, тем более что схема получается дешевле...
Возможно есть возможность использовать 4-х канальный усилитель как-то сдвоив задний канал для сабвуфера, но я не уверен что это возможно…

Динамики средней стоимостной категории (100-160$):

10" - держат до 200 ватт долговременной подводимой мощности
   12" - до 300 ватт
Спортивные модели -рекордсмены - не рассматриваем.
   Данный усилитель имеет долговременную выходную мощность 170вт (макс!!!)
   340 вт -это маркетологи сочинили, ни один 5-ти канальник на такую мощность, как правило, не способен.
    Поэтому дальше мы определяемся с подходящим размером ящика и с ценой. 10" - меньший ящик, 12" - больший ящик, но при этом чуть бОльшая отдача чем у десятки. Но и цена повыше. Выбирайте что нравится.

А какая мощьность получиться на усилителе Helix H400 Esprit
http://www.audiotec-fischer.com/englisch/produkte/h400.html
При мостовом подключении задних каналов?
Можно ли это сделать?

Читаем:
Power rating RMS/Musik at 4 x 2Ohm at 13,8 Volt
4 x 125/250 Watt
Долговременная максимальная мощность мостом составляет 250 вт мостом (при заведённом двигателе)
Приличного класса 10" можно использовать.
То есть

Rated power of subwoofer > 250W
 Ну а максимальная -или музыкальная -или импульсная там может быть написана хоть 500 хоть 600 вт.
 Немного ещё от характера музыки зависит -если бас постоянно забойный, я бы 30-40вт подводимой к динамику мощи накинул - на работу без перегрева звуковой катушки. Если бас периодический (джаз/рок/классика) -то попроще. Это видно по потреблению, если выключить двиг и послушать при одинаковых регулировках дрэмэндбэйс -видно по подсветке головы и по тихо сползающему к отметке "ну типа вольт где-нить 10" бортового штатного вольтметра
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)