Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите выбрать усилок

Цитата
Юр ну я право не знаю, гайн же есть для таких вещей
Гайн гайном, а у фриэйра есть 1 особенность -субъективно поддать мощи часто хочется:-)
Цитата
как по диаметру звуковой катушки узнать примерно подводимую мощность
2" 150 вт (это приличные 10 и ло-енд 12)
3" 250 вт (это 12 и lo end 15)
3,5" 350 вт (15)
далее спорт и премиум класс

Не в тему, конечно, но скажите: какой смысл брать усилитель можности в 50Вт на канал, если почти любая магнитола выдает столько же?

Магнитола выдает максимум 50W. В номинале у средненькой магнитолы 18W. У дорогих Alpine 25-28W.
Усилок в номинале дает 50W.

Понял. Значит это своеобразный маркетинговый прием.

Цитата
Магнитола выдает максимум 50W.
В очень коротком пике на средних частотах -продолжительно воспроизводить СЧ (и тем более НЧ) с мощностью более чем 4х 18 вт обычная магнитола не может по физике. Есть пара топ-версий СD-ресиверов с уcилками D-clsassa -тот же Панасоник 9800 -но какой смысл его брать, если он существенно дороже аналога 4х18вт и не переиграет ни один усилок класса Ориса-Блаупункта за 105-120 $...
 В голове можно платить за DSP процессор, за хороший ЦАП -но "всё в одном" ИМХО интересно ТОЛЬКО при апгрейде 4-ёх отстойных штатных динамиков и штатной головы без поднятия ковролина в салоне, без доп проклейки дверей...  и прочих грязных танцев с электролобзиком и с кучей кабелей, что надо проложить по разным бортам салона.

Хм... да, я то думал, что все намного проще.
Хотя сейчас почему-то еще больше захотелось повозиться со всем этим.

О да из серии е***ся с дверными ящиками а пришли пионеры и все похерили .

Ну я же не сам буду все делать. Просто хочу разобраться с технологией, а там - если что будет не по технологии, в рамках моей осведомленности - вмешаюсь и заставлю сделать все как надо. Конечно, по хорошему, надо идти в Блюзмобиль на грамотную инсталяцию, но дерут они за эту инсталяцию не по-детски.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)