Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Nakamichi CD-500 не выключается? - проблема

Уважаемые коллеги, столкнулся со следующей проблемой. Менял в машине голову - Pioneer DEH7400MP на Nakamichi CD-500. Не мудрствуя лукаво, подсоединил всё аналогично тому, как было в Пионере (от подключения по инструкции отличается лишь то, что провод зажигания соединён с плюсом аккумулятора, чтобы балалайка работала и при незаведённом двигателе, на Пионере из-за этого никаких проблем не возникало). Вроде бы всё так - при влючении выезжает антенна, при выключении убирается, т.е. надо понимать, что аппарат выключается-таки, но... Если оставить диск внутри на ночь, а утром вытащить его - он довольно-таки тёплый! С Пионером такого не было... Переживаю за ресурс этой недешёвой балалайки - выработается ведь нафиг... Внутренний усилитель головы отключён через меню, однако диск после извлечения всё равно тёплый.
Что это может быть?

Nakamichi никогда не выключается полностью.Ни одна модель.Постоянно потребляет 600 миллиампер.Поэтому диск и тёплый,это внутренние источники питания.Одним прекрасным утром просто не заведёшь машину.Подключай краснный провод ACC либо к замку зажигания,либо через отдельный тумблер.

Артём, спасибо за разъяснения, теперь буду спать спокойно.

Спокойной ночи! :)

Анатолий, я собрался тоже взять Nakamichi CD-500, приехал в специализированный магазин, а мне говорят, что с Nakamichi они перестали работать по причине частых поломок. А с сервисом на Украине совсем плохо, даже в Киеве. Подскажите знаете ли вы о проблемах с авто аппаратами Nakamichi или это наговоры на прославленный бренд?

Ещё одна болячка Наков - со временем появляется проблема с выгрузкой дисков. Ролики засаливаются.А так как практически все диски которые не "оригинал"  тоньше,особенно CD-R ,то это становится серьёзной проблемой.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)