Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор акустики для KIA RIO

Господа профессионалы!
Помогите любителю, кто может, подобрать приличную акустику для Киа Рио! Хорошую музыку слушать люблю (дома стоит хорошая дорогая система), но для машины по ряду причин заморачиваться не хочется. Да и машина не ахти какая дорогая. Поэтому и ставить очень дорогую систему не планирую. Подобрал на сайте Pioneer DEH-4700MP, помогите определиться с акустикой, а может быть и изменить выбор ресивера.
С уважением,
Егор
Заранее благодарен

Размеры посадочных мест фронта?
Будет ли усилок и сабвуфер или просто 4 динамика к пионеру? Бюджет?

Вот вычитал на сайте http://kia-rio-club.ru/forum/ такую фразу:
«Передние 16 см и глубина около 6.5, я ставил морель пульсе 6 1/2 через фанерную 8мм проставку. Задние штатные 5х7, глубину не знаю!»
Про размер и глубину все понятно, а что такое морель пульсе я не знаю…
Усилок и сабвуфер я ставить не планирую (не того это класса, на мой взгляд, машина). То есть будут только 4 динамика к пионеру, а можно и не к пионеру. Бюджет в принципе не ограничен, но, учитывая только что сказанное (про класс), планирую не превышать 500 американских рублей.
С уважением,
Егор

Цитата
морель пульсе я не знаю
-это дорогие динамики фирмы Morel.
Если не планируете усилок - присмотритесь к сверхмощной голове Panasonic 9800 и недорогим, но качественным компоненткам Kicx 62D Pro. Их чувствительности хватит для раскачки мидбаса 2х35 честными ваттами Панасоника(цифровой усилок с преобразователем)
  C 5"x7" несколько сложнее - в основном, ширпотреб коаксиальный в этом редком размере, и вдобавок, очень слабые басовые возможности - если 6 х 9 ещё пользуют для имитации сабвуфера, эти же мини-овалы играют только на верхнем басе.
  Так что со временем можете просто прикинуть саб назад или переделать овальные места под 2шт по 8" и завести туда нижний бас от встроенного 4х35 усилка.
 Или активный саб со встроенным усилком остаётся. Просто овалы 5х7 - только испортят впечатления от фронта.

Цитата
или переделать овальные места под 2шт по 8" и завести туда нижний бас от встроенного 4х35 усилка.

Если не сложно, можно эту фразу прокомментировать поподробнее? Дело в том, что саб я ставить точно не хочу.

Я посмотрел информацию по Panasonic 9800 и  Kicx 62D Pro. Панасоник – оказался аппаратом явно не дешевым :( Про кикс следующий вопрос. На картинке изображено 4 колонки: две большие (по 16 см) и два маленьких динамика. Что делают с ними? Это тыловые колонки? Если да, то почему бы их и не поставить назад?

И еще вопрос, где можно все это осуществить технически? На обычном сервисе вряд ли будут заниматься переделыванием штатных посадочных мест.

С уважением,
Егор

Цитата
На картинке изображено 4 колонки: две большие (по 16 см) и два маленьких динамика. Что делают с ними? Это тыловые колонки?
Это пищалки. Их на стойки лобового стекла ставят.

Уважаемый Юрий,
Извините, что пользуюсь Вашей отзывчивостью, мог бы я Вас все-таки попросить прокомментировать, что подразумевается под «нижним басом назад», какие конкретно модели колонок туда бы подошли (с учетом переделывания посадочных мест по 8”)?
С уважением,
Егор

Тут про восьмёрки, играющие без ящика сзади http://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/100-109hertz.htm
Цитата
что подразумевается под «нижним басом назад»,
Подразумевается, что ухо человека не критично к расположению сабвуфера:
-в комнате при срезе 180-200гц и ниже
-в автомобиле 80-90 гц и ниже
Ну а нижний/средний бас -деление условное, жаргонное, я б сказал. Всё что ниже 100гц -"нижний", далее -средний типа бас.
Мидбасы (то есть динамики с отдельными пищалками) в плане жаргона названы двояко, но удачно - с 1 стороны НЧ+СЧ они играют, с другой -нижний бас не для них (редко какие отыграют, и то при мощностях эдак 80-100 вт на канал), то есть надо добавлять сабвуфер
  Средний по нашему жаргону бас отдаём фронту, нижний -сабу (<100гц). При этом человек не чувствует, что саб установлен сзади - просто фронт вдруг начинает проникновенно так играть до "мяса" -т.е. до вибраций

Правильно ли я подобрал музыку ?
голова ALPINE CDA - 9845RB
спереди в дверях- Magnat Bull Power 2160
сзади- DLS M1269
усилок - Mystery MA4.75
саб - Mystery MBV-301A
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)