Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с выбором

Есть ли смысл ставить акустику в штатные места в 7 ку? Что посоветуете. Выбор головы пал на  Кенвуд KDC-W431GY. Посоветовали сказав что нестоит загоняться головой. А вот фронты на "пока" думаю Hertz ESK 130. Или лучше лепить их в двери? И что можете посоветовать на сумму 6-8 штук Спасибо.

Цитата
Есть ли смысл ставить акустику в штатные места в 7 ку?
В ВАЗ 2107 -ни в коем случае, в BMW не знаю
Цитата
Или лучше лепить их в двери?
Однозначно лучше и не 13см а 16 см чтоб потом не сожалеть. Из 120$ компоненток, прилично на первых порах играющих без доп усилка - я б поставил Кикс Про 62D.

В классику. Походил, послушал... Послушал как мнения, так и головы. Вот как смотрел на альпайн 9845 влюбленными глазами так и видимо буду брать скрепя сердце. Акустику пока только фронты, 16 см, подиумы (перерыл больше половины страниц вашего форума) да и свои отсоветовали 13см, причем однозначно и все. наверное постараюсь взять Hertz  esk 165. Звучат достойно, однако и стоят как крыло самолета :) А что еще можно за те деньги, и как себя альпайн эта ведет? На мой слух довольно прилично, и это при прослушке в магазине.

Ни один Альпайн не справится с фронтом без наружнего усилителя. Больше 2х19 ватт на фронт он давать не умеет, хоть трижды распрекрасен будет.
Герцы отличная акустика, но от 19 вт будет играть тихо без хорошего баса - ему требуется ватт 60-70 синуса на канал.

Хм, то есть усь ставить чем быстрей тем лучше. А как долго его ставить, и куда лучше лепить?

1)Провод сечением 16 мм2 по меди (если тянуть 5 метров в багажник) должен идти от болта акк. клеммы+ через колбу -держатель предохранителя (не будет колбы - в ГАЗовском магазине блочок на 3 плавкие вставки купите и поставьте на брызговик рядом с аккум-м. На эту штуку под М5 винты хорошо встают наконечники медные из электротоваров.
2)Если усилок входит под сиденье - очень хорошо - тогда провод можно взять 10мм2 при длине 2 -2,5 м и весь карпет салона не перерываем -только порожки пластиковые снять. Акустические кабели к динамикам и экранированные RCA нельзя класть в 1 жгут - обычно буквой Ш от усилка по бокам и центру днища кладут.
То есть схема такая - RCA от головы затолкнуть вдоль тоннеля КПП справа под пассажирсий карпет. Слева затолкнуть +12 от аккума, проходящий через каьельную дырку мотор-щита.
А перед креплением пластик. порожков проложить выходы на фронты, выводя их в двери рядом с концевиками салонного освещения (дырки в косяке и в двери -на разной высоте -как у грамотно поставленного Ц.З.).
В багажник разводка точно такая же - чем дальше друг от друга 3 типа проводов - тем лучше.
Автозвук штука заразная - лезть под ковёр салона - так уж сразу с запасом до 100+100+300вт сабвуфер проводку делать. Не экономьте на проводах и качестве их развода по днищу.

Все таки начало положено. Голова Alpine cde-9847. Фронт Hertz esk 165. Купил стандартные подиумы, пока хватит. Проводка. Голову от аккумулятора, через колбу предохранитель буду делаь. Вопрос, мне посоветовали брать силовой 8га, сказали что клево. А для акустики кабель сечением  2-3 мм, лучше 3. Но тут в принципе так же как и в бытовой домашней акустике, чем тольше, тем лучше.  Есть лу смысл сразу класть кабель в богажник для уся, вуфера? Или можно постепенно?

извините что встреваю, Юрий Ханин все толково разъяснил, добавлю только что минусовый провод тоже желательно тянуть от аккомулятора и ставить дистрибьютер -общую точку подключения для головы и усилителя для саба и усилителя фронта к которому вы рано или поздно придете,лучше такой же дистрибъютер поставить и на + проще будет развести в салоне питание,что касаемо акустических проводов,то 2,5 квадрата для фронта-это разумная достаточность выбирайте только провод в эластичной изоляции - дверь все таки. От дистрибъюторов можно будет в любой момент кинуть провода в багажник. 8g это провод диаметром 3,26мм годится только для головы а если брать на перспективу то нужен 0g от аккумулятора до дистрибъютора и от дистрибъютора до усилителя саба,для усилителя фронта достаточно 2-3 g

То есть получается вывожу провод от аккумулятора к точке подключения, туда питаю голову и фронт. После, по мере приобретения добавляю усь и саб так? Получается что то типа звезды? Один вход и несколько выходов?. а где лучше точку подключения делать?

совершенно верно понимаете, такая схема разводки питания оптимальна,прийдется только потратиться на дистрибъюторы. Общую точку подключения лучше делать в передней части салона, я обычно ставил под водительское сиденье.Хочу только предупредить что при любой схеме разводки,даже хорошо отработанной возможно появление наводок от генератора и системы зажигания-здесь все зависит от нахождения места куда подключить провод массы а здесь 100% верного совета не бывает - процесс этот творческий. Сигнальные кабели лучше брать на метры и затем самому распаять RSA раъемы, причем очень желательно витая пара в двойном экране,не ведитесь на дешевые микрофонные - они не для автомобиля.Экран надо распаять на одном конце кабеля и заизолировать от RSA на другом.В 2107 усь прекрасно встает под сиденье поставить его туда дело 2х минут надо только исключить возможность касания корпуса уся на массу автомобиля.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)